Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Аллергию на пыльцу растений лечат зимой

С каждым годом число аллергиков увеличивается примерно на шесть-девять процентов. Это связано со многими факторами, в том числе с неправильным образом жизни и питанием, курением, злоупотреблением алкогольными напитками, ухудшением экологической ситуации. Проявлений аллергии очень много, среди них — поллиноз, или аллергия на пыльцу растений. Чаще всего от нее страдают весной и летом, а лечить рекомендуют зимой.

Аллергия может возникнуть в любом возрасте, а спровоцировать ее могут различные факторы. К примеру, перенесенный стресс, сдвиги в иммунной системе, инфекционные заболевания, синдром хронической усталости.

— В возникновении и развитии аллергических реакций большую роль играет наследственность, — подчеркивает Ольга Филатова, врач аллерголог-иммунолог семейной клиники «ТАНАР». — Если болеет папа, то заболевание передается в 25 процентах случаев, мама — в 60 процентах, а если оба, то в 80 процентах. Один из эффективных способов лечения аллергии — это аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ). К примеру, этот метод эффективно лечит поллиноз. После курса у большинства пациентов уменьшаются аллергические проявления, а также потребность в лекарственных препаратах, а у некоторых на несколько лет даже исключается сезонное обострение заболевания. Правда, лечение — процесс длительный. В среднем, курс рассчитан на 1-2 месяца, а проходить его лучше всего за 3-4 месяца до начала сезона цветения, то есть — зимой. Обычно аллергенспецифическая иммунотерапия проводится в течение трех-пяти лет.

Также при обострении любой аллергической болезни, к примеру, бронхиальной астмы, аллергического ринита, атопического дерматита, крапивницы, больным эффективно помогает озонотерапия (в комплексном лечении).

— Плюс этого метода в том, что он повышает эффективность лекарств и в то же время уменьшает их побочный эффект, а также нормализует все обменные процессы в организме и работу иммунной системы, оказывает дезинтоксикационный эффект, — отмечает Ольга Филатова. — Но, имейте в виду, для применения озонотерапии есть ряд противопоказаний, поэтому прежде чем пройти курс лечения, необходимо проконсультироваться со специалистом.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама