Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В Челнах ни в одном роддоме нет вакцины БЦЖ

В Челнах уже второй месяц существует дефицит противотуберкулезной вакцины БЦЖ. Такую прививку должны...

В Челнах уже второй месяц существует дефицит противотуберкулезной вакцины БЦЖ. Такую прививку должны делать всем здоровым младенцам на 3-7 сутки после рождения. Сегодня вакцины нет ни в одном из роддомов города.

Как нам сообщили в управлении здравоохранения города, 2 февраля грузовик с препаратом наконец-то отправится из Москвы в Набережные Челны, а 7 февраля вакцина поступит во все медицинские учреждения. Перебои с поставкой вакцины произошли из-за того, что до последнего времени в России работало три предприятия по ее выпуску, но два из них закрылись. Теперь всю страну вакциной БЦЖ снабжает предприятие по производству бактерийных препаратов НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамали (Москва).

Врачи называют БЦЖ прививкой первой необходимости, она на 100 процентов защищает детей от тяжелых форм туберкулеза.

В течение февраля всех младенцев, родившихся в декабре и январе и не получивших прививки БЦЖ, пригласят в поликлиники для вакцинации.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 31 января 2014 - 17:43
    Олег.
    А почему пригласят?врачи придти должны домой и сделать эту прививку,ребенок в чем виноват?Не думаю что детей за два месяца родилось тысячи!
  • 31 января 2014 - 17:49
    Юля
    вот такая у нас власть..деньги на олимпгородок есть, а поддерживать жизненеобходимые предприятия-нет..." веселые" нас ждут времена...
  • 31 января 2014 - 18:54
    Николай
    "Власть" у нас что надо, всем властям власть! По поводу веселых времен, так они уже подходят к концу, давно-давно наступили! Спасибо нашим властям за ваше счастливое детство! (У нас оно было счастливое!).Спасибо нашим властям за нашу спокойную старость, за медицину, за все, что мы так долго не можем сдохнуть от такой жизни! Да здравствует наша власть!!!
  • 31 января 2014 - 19:10
    Лаки
    Олег, а врачи в чем виноваты? Почему они ДОЛЖНЫ??? Не хотите-не приходите-не прививайтесь! Зато та, кто отвечала за акушерство и родовспоможение стала начальником горздрава. И никто не жужжит.
  • 31 января 2014 - 19:17
    вы бы сначала разобрались, а потом назначали виноватых
    А вы разве не помните, какая была трагедия, связанная с этой прививкой? Наши местные не виноваты в этой ситуации, не валите на них ничего.
  • 31 января 2014 - 19:43
    зашла
    насколько мне не изменяет память, трагедия была не у нас, где то в регионе дальнего востока, ну или что то "около там". Это раз. И там была не БЦЖ, а на реакцию Манту. Здесь разница есть. Так что все "вдумесидящиеединоросы" озабочены только тем, чтоб увеличить прибыль своих предприятий, а какая может быть прибыль от препарата, утвержденного "федерально", т.е. практически бесплатного для населения. Дальше хуже будет. Не сразу, но хуже. "Пиндосы" себе в убыток работать не будут. За кого голосовали.......
  • 31 января 2014 - 22:56
    Олегу
    БЦЖ-М живая вакцина, поэтому на дому делать запрещено
  • 1 февраля 2014 - 04:48
    василиса
    Очень большие разночтения в медицинских кругах по поводу вакцинации детей в первый месяц после рождения.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама