Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В БСМП прошли операции со спецклеем

Вчера в БСМП с участием докторов наук РАН прошли мастер-классы по использованию гемостатиков – препаратов, влияющих на кроветворение и кровь.

По словам заместителя главного врача Резеды Каримовой, при некоторых операциях пациент может потерять от 1,5 до 2 литров крови, поэтому врачи постоянно внедряют новые медицинские технологии, позволяющие снизить кровопотери. Во время вчерашних трех операций был использован фибринтромбиновый клей, который останавливает кровотечение, а также другие гемостатики вместо традиционного зашивания.


А на днях в нейрохирургическом отделении состоялся мастер-класс по навигационной хирургии при оперативных вмешательствах на головном мозге. По словам специалистов, навигационная станция работает по принципу, схожему со спутниковой навигацией. Хирург до операции создает, планирует и моделирует оптимальную траекторию продвижения к патологическому очагу головного мозга. Во время операции система отслеживает положение инструментов по отношению к анатомическим структурам и при отклонении от запланированного подает сигнал тревоги нейрохирургу. Процесс навигации происходит в реальном времени и отображается на мониторе. Проведение операций с использованием системы позволяет значительно уменьшить зону повреждения, что особенно важно при операциях на головном и спинном мозге. С помощью навигационной технологии нейрохирурги провели в БСМП две операции по удалению опухолей головного мозга и одну – по удалению внутримозговой гематомы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама