Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Тараканы возвращаются

К великой радости челнинцев, несколько лет назад тараканы неожиданно исчезли из их квартир. И вот насекомые снова стали появляться. Однако, как говорят специалисты, в этом нет ничего удивительного, ведь «прусаки» — рыжие тараканы — никуда и не уходили.

— Окончательно тараканы никуда не пропадали и периодически появлялись в квартирах горожан, — говорит Нурзада Шарапова, заведующая отделом профилактической дезинфекции филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РТ в городе Набережные Челны. — Просто их численность с определенной периодичностью то увеличивается, то снижается. Немаловажную роль в резком сокращении популяции насекомых, во-первых, сыграло использование специальных препаратов, которые стали доступны для широких слоев населения. В свое время на рынках и в магазинах появились инсектициды нового поколения для уничтожения тараканов. Во-вторых, руководители предприятий стали серьезно относиться к этой проблеме и своевременно проводить мероприятия по дезинсекции. Но если постоянно использовать инсектициды одной группы, то это приводит к вырабатыванию у насекомых устойчивости к ним. Поэтому необходимо постоянно менять ядохимикаты по действующему веществу. К примеру, сейчас хороший эффект дают препараты, которые в качестве действующего вещества содержат фосфорорганические соединения и высокоактивные соединения из группы перитриодов, а также поверхностно-активные вещества. Не стоит забывать, что все препараты, используемые для проведения дезинсекционных мероприятий, должны иметь сертификат соответствия, свидетельство о государственной регистрации дезсредств МЗ РФ, методические указания, разработанные НИИ дезинфектологии МЗ РФ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 21 марта 2011 - 17:00
    Твердый М. А.
    Популяция тараканов увеличелась после использования Дихлофоса, из за чего? Может он содержит " Тараканью - Виагру"? Что они так сильно стали размножаться то? А есть ли в Н. Челнах санитарные службы по борьбе с Тараканами? И где онинаходятся?
Главное
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    7
  • 4 декабря 2020
    Почему современные малыши начинают поздно говорить
    В Набережных Челнах три детских сада выиграли грант на развитие консультационных центров, которые помогают готовить детей к детсаду с пеленок. Для чего это необходимо, «Челнинским известиям» объяснили в детском саду № 7 «Рябинушка»
    3
  • 3 декабря 2020
    Готовитесь к Новому году? Новогодняя ярмарка поможет!
    Скоро Новый год! Самое время подумать о праздничном меню и подарках для близких! В одном месте в павильоне у гипермаркета «Мегастрой» челнинцев ждут деликатесы, одежда и интересные подарки! Новогодняя ярмарка будет работать с 9 по 13 декабря. (0+)
    0
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама