Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Летние каникулы в больнице проводят 212 челнинских школьников

В Набережных Челнах каникулы на больничной койке проводят школьники, упавшие с качелей, велосипедов...

В Набережных Челнах каникулы на больничной койке проводят школьники, упавшие с качелей, велосипедов и скейтбордов.

В больничные палаты КДМЦ были госпитализированы 212 школьников, которым вместо отдыха пришлось лежать в четырех стенах. Наибольшее количество юных пациентов – 119 – пролечили и поставили на ноги в отделении травматологии.

«Летние каникулы – жаркая пора детского травматизма: за прошедшие два месяца к нам за помощью уже обратились 1470 детей разного возраста, которых привели сами родители или привезли машины «скорой», – рассказал «Челнинским известиям» заведующий травмпунктом КДМЦ Малхаз Коринтели. – Статистика – на уровне прошлого года, и, как всегда, преобладают переломы позвоночника, верхних и нижних конечностей, вывихи, растяжения, травмы жизненно важных органов».

Как показывает анализ, детский травматизм носит бытовой характер. Падения с деревьев и качелей, катание на роликовых коньках, купание в запрещенных местах, шалости со спичками, игры вблизи включенных электроприборов, на стройплощадках часто оборачиваются бедой. Лечение же порой длится месяцами. Маленькие пациенты отличаются от взрослых тем, что в силу возраста выздоровление у них происходит быстрее и с меньшими осложнениями. Но полученные травмы нередко серьезно дают о себе знать в подростковом возрасте.

«30 лет проработав в медицине, могу с уверенностью сказать, что несчастные случаи с детьми происходят не только из-за стечения обстоятельств, – делится доктор Малхаз Коринтели. – В этом виноваты и родители: не задумываясь о последствиях, они оставляют детей без присмотра, не учат их азам безопасности. Меня удивляет, что за малышами поручают присматривать более взрослым детям, которые старше своих подопечных года на два-три».

Отрадно, что многим семьям по карману купить детям велосипеды, скутеры, роликовые коньки, скейтборды – это для них настоящий «бич». «Но, прежде чем ребенок выйдет на улицу кататься, нужно хотя бы научить его правильно падать, – советует врач-травматолог. – Чтобы потом не пришлось смельчакам делать сложные операции и накладывать гипс».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама