Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Количество детей с аутоиммунными заболеваниями растет в Набережных Челнах

В Набережных Челнах с каждым годом растет количество детей с аутоиммунными заболеваниями. Этой теме...

В Набережных Челнах с каждым годом растет количество детей с аутоиммунными заболеваниями. Этой теме в КДМЦ посвятили научно-практическую конференцию.

«Аутоиммунные заболевания - очень серьезная проблема. Нарушается система регуляции иммунной системы, и она начинает нападать на собственные клетки. Причиной этого может быть плохое питание, инфекции, бесконтрольное применение антибиотиков, генетическая предрасположенность», - говорит Рафаэль Шавалиев, главврач ДРКБ Казани.

Лилия Саляхова, доцент кафедры менеджмента в здравоохранении КГМУ отметила, что когда родители уже столкнулись с такой проблемой, важно, чтобы они работали вместе с врачами, как единая команда, чтобы не допускать негативные последствия от аутоиммунных заболеваний. Поэтому, чем раньше будет выявлена болезнь, тем больше шансов будет на полное выздоровление.

Также в рамках конференции в честь 45-летия детской поликлиники и 35-летия детской больницы при КДМЦ главный врач ДРКБ  Рафаэль Шавалиев вручил сотрудникам КДМЦ  благодарственные письма за тесное и плодотворное сотрудничество. 

30 октября в Городском дворце творчества детей и молодежи состоится торжественное мероприятие, посвященное юбилейным датам двух подразделений. На юбилейное мероприятие ожидается визит министра здравоохранения РТ Аделя Вафина, который вручит сотрудникам благодарственные письма и грамоты ведомства. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 26 октября 2017 - 18:43
    Вопрос
    Какие болезни относятся к аутоиммунным заболеваниям? СПИД?
  • 26 октября 2017 - 19:56
    ответ
    К системным аутоиммунным заболеваниям относятся: Красная волчанка; Склеродермия; Некоторые типы васкулита; Ревматоидный артрит; Болезнь Бехчета; Полимиозит; Синдром Шегрена; Антифосфолипидный синдром. К органоспецифическим, то есть, поражающим определенный орган или систему организма, аутоиммунным заболеваниям относятся: Суставные болезни – спондилоартропатия и ревматоидный артрит; Эндокринные болезни – диффузный токсический зоб, синдром Грейвса, тироидит Хашимото, первый тип сахарного диабета; Нервные аутоиммунные болезни – миастения, рассеянный склероз, синдром Гиена-Баре; Болезни печени и ЖКТ – билиарный цирроз печени, язвенный колит, болезнь Крона, холангит, аутоиммунный гепатит и панкреатит, целиакия; Болезни кровеносной системы – нейтропения, гемолитическая анемия, тромбоцитопеническая пурпура; Аутоиммунные заболевания почек – некоторые типы васкулитов, поражающие почки, синдром Гудпасчера, гломеролупатии и гломеролунефриты (целая группа болезней); Кожные недуги – витилиго, псориаз, красная волчанка и васкулиты с кожной локализацией, пемфингоид, алопеция, аутоиммунная крапивница; Легочные болезни – опять же васкулиты с поражением легких, а также саркоидоз и фиброзирующие альвеолиты; Аутоиммунные болезни сердца – миокардиты, васкулиты и ревматическая лихорадка. В допрививочные времена этой "радости" почти не было. Выводы сами ищите, это не секрет. Но и не афишируют, потому что двойная выгода- заработать на вакцинации и обеспечить пожизненными пациентами.
  • 27 октября 2017 - 11:10
    754755457
    Раньше люди жили разрозненно, поэтому организм не встречался тысячами видов возбудителей как сейчас. А сейчас иммунная система бесится. И жрет собственный организм.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама