Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Как не навредить желудку в новогоднюю ночь

Новогоднее застолье – всегда большая нагрузка для желудка и организма в целом. Но если действовать правильно, можно обезопасить себя.

Как правильно вести себя за праздничным столом, чтобы не переесть, не нанести вред желудку, «Российской газете» рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы профессор Антонина Стародубова.

Первый продукт, количество которого нужно уменьшить, - это жирный майонез. Им заправляют оливье, сельдь под шубой, с ним запекают курицу. На праздничном столе стоят копчености, жирные и соленые закуски, жареное мясо, бутерброды с красной икрой, торты... Такая пища дает большую нагрузку на желудок, печень, сердечно-сосудистую систему.

Чтобы снизить риск, нужно уменьшить калорийность. Использовать в салатах не колбасу, а отварное мясо, увеличить долю овощей. Готовить блюда лучше самостоятельно: вместо конфет и пирожных взбить легкий сметанный, фруктовый мусс, вместо колбасной нарезки приготовить домашний куриный рулет или нежирный карбонад. А майонез лучше заменить легким йогуртом. При этом ни в коем случае не стоит готовить на неделю вперед и потом доедать подпорченные салаты. Любой заправленный салат должен быть съеден в течение пары часов после приготовления.

Чтобы рассчитать порции достаточно сложить ладони вместе «лодочкой», как будто хотите зачерпнуть воды. Вот примерно тот объем, который можно съесть за один прием на Новый год без последствий для организма. Не стоит сидеть за столом всю ночь. Лучше отметить праздник активно. 31 декабря постарайтесь найти время на легкий завтрак, обед и ужин.

Продумайте угощение заранее, предложите своим гостям и близким меню. Отличный пример - праздничный ужин английской королевы. На закуску - салат с креветками, основное блюдо - запеченная индейка с овощами, десерт - рождественский пудинг. И никаких излишеств.

Что касается алкоголя, то относительно безвредным можно считать одну порцию какого-то напитка: бокал шампанского или вина, одну кружку пива или стопку крепкого напитка. А перед этим надо обязательно что-то съесть, например, бутерброд с маслом. Напитки лучше не смешивать. Также желательно убрать с праздничного стола сладкую газировку, содержащую огромное количество сахара.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 28 декабря 2017 - 17:43
    Прохожий
    Стопку крепкого напитка. Смешно! Не меньше пузыря, при хорошей закуси.
  • 28 декабря 2017 - 17:50
    :)
    Вот так тихонько подготавливают народ к нищите.)))
  • 28 декабря 2017 - 17:58
    X666AM
    Секрет прост.Ничего не есть,не пить.Сэкономленные деньги вложить в облигации ОФЗ.
  • 28 декабря 2017 - 17:58
    Алконавт для :)
    НишЕта! Пишется через Е! Не спи!
  • 28 декабря 2017 - 17:59
    X666AM – – сегодня в 17:58
    А что такое ОФЗ?
  • 28 декабря 2017 - 17:59
    Алконавт
    Щ)))
  • 28 декабря 2017 - 18:00
    Алконавт для :) – – сегодня в 17:58
    С полупи..ми не спорю.Им заднеприводным виднее.)))
  • 28 декабря 2017 - 18:08
    Алконавт
    Я запутался, кто кого хлещет?))) Молодцы! Учите историю, грамоту, приводите свои аргументы, этику поведения-потом общайтесь! Удачи!!! Не отвечаю на лай!
  • 28 декабря 2017 - 18:16
    X666AM
    Облигации Федерального Займа
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама