Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Включайте в весеннее меню продукты, богатые микро- и макроэлементами

Для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человеку необходимы микро- и макроэлементы. В основном, они поступают в наш организм с пищей и водой, поэтому так важно сбалансированно питаться.

К примеру, гречневая крупа богата фосфором, который важен для работы мозга и всех обменных процессов, и магнием, снижающим нервозность и улучшающим желчеотделение. Овсяная содержит кальций, придающий прочность костям и зубам, и цинк, стимулирующий иммунитет. В фасоли много меди, участвующей в процессе обновления клеток, и серы, которая необходима, чтобы не было кишечных инфекций, ревматизма, кожных заболеваний, болезней бронхов. Железо, которое способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, содержится в зерновых продуктах, яйцах и твороге.
Кроме того, состояние иммунитета зависит от того, что мы пьем. В ежедневный рацион желательно включать минеральную воду — она не только утолит жажду, но и повысит жизненный тонус, восполнив недостаток микроэлементов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама