Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Тесты на беременность чаще берут утром

Зависит ли реализация лекарств от дня недели или времени года? Оказывается, да. Это корреспонденту «Челнинских известий» подтвердили в нескольких аптеках и рассказали, что именно челнинцы чаще покупают, в зависимости от времени суток, дня недели и сезона.

Как выяснилось, есть целый ряд лекарств, спрос на которые не подвержен каким-либо колебаниям, это лекарства от гипертонии, болеутоляющие, противовоспалительные, для восстановления клеток печени, биодобавки. А вот медикаменты, улучшающие процесс пищеварения, начинают активнее покупать перед выходными и праздничными днями, когда планируются обильные застолья. В это же время представители сильного пола приобретают препараты, повышающие потенцию и средства контрацепции. Особо предусмотрительные горожане закупают на уик-энд и препараты, снимающие похмельный синдром, и абсорбенты, к примеру, активированный уголь. Остальные страдающие от синдрома бурного выходного дня подтягиваются за ними с утра в понедельник. Также в первый рабочий день повышенным спросом пользуются успокаивающие средства. Наверное, многим именно под их действием проще пережить начало трудовой недели.
«После праздников хорошо раскупают экстренную контрацепцию, — отметили в одной из аптек. — Эти препараты дорогие и за ними, в основном, приходят мужчины. Очередной всплеск спроса был девятого марта». А вот тесты на беременность, оказывается, спрашивают вне зависимости от дня недели, но почему-то чаще утром.
Спрос на лекарства от сезонных заболеваний вполне логичен: осенью и зимой горожане покупают противопростудные препараты, весной — от боли в суставах и аллергии, летом — от варикозного расширения вен и тяжести в ногах. Девушки, которые еще зимой задумываются о том, как на них будет смотреться купальник, задолго до пляжного сезона приобретают антицеллюлитные шорты и специальные гели и масла.
«Когда идет реклама медикаментов, они продаются лучше, — поделились в одной из аптек. — Но раз на раз не приходится, и бывает, что несколько упаковок какого-нибудь лекарства лежит, и их никто не спрашивает, и вдруг в один день покупают весь запас».

 

Кстати
По статистике, примерно 70 процентов россиян покупают лекарства, не посоветовавшись с врачом.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама