Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В «АК БАРС-Меде» объяснили, почему иногда надо платить за обследования, если есть полис ОМС

Страховая компания «АК БАРС-Мед» ответила на возмущения челнинца, который задался вопросом: «Зачем нужен полис ОМС, если все равно за медобследования надо платить».

 

 

Он прислал в редакцию «Челнинских известий» письмо, где задался этим вопросом. Вот какой ответ на него получила наша редакция от страховой компании.

 

 

«Почему при наличии полиса обязательного медицинского страхования мне предлагают пройти то или иное обследование, посещение специалиста и пр. платно?» – это один из самых распространенных вопросов застрахованных граждан специалистам страховой медицинской организации.  ООО «СК «АК БАРС-Мед» ежедневно принимает в работу десятки таких обращений. Платить или не платить – вопрос многих владельцев полиса ОМС, ответить на который можно лишь зная  свои права.

 

Объем диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента определяется в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи в зависимости от поставленного диагноза лечащим врачом. Если вы по своей инициативе или по рекомендации врача, не оформленной направлением, хотите пройти какие-либо обследования, то их придется делать за свой счет.

 

Настоятельно рекомендуем, для получения направления на бесплатные диагностические исследования по имеющемуся диагнозу обращаться к лечащему врачу в свою поликлинику. 

 

В случае, если вам отказали в медицинской помощи, вы вынуждены оплачивать бесплатные медицинские услуги или недовольны качеством медицинской помощи, рекомендуем для разрешения ситуации незамедлительно звонить в круглосуточный бесплатный контакт-центр по номеру 8-800-500-03-03, либо обратиться к страховому представителю ООО «СК «АК БАРС-Мед» прямо в медучреждении. График работы страховых представителей можно узнать в контакт-центре. Мы всегда на связи и готовы оказать содействие своим застрахованным.    

 

Что касается застрахованного Силина А., то он обращался в страховую компанию «АК БАРС-Мед» по вопросам взимания денежных средств за медицинскую помощь, об организации работы медицинской организации, о выборе или замене СМО, о сроках проведения экспертизы качества медицинской помощи, о порядке рассмотрения обращений. 

 

Специалисты службы защиты прав застрахованных нашей компании провели проверку правомерности действий со стороны упомянутых медицинских организаций. Жалоба на отказ в госпитализации БСМП признана необоснованной ввиду отсутствия показаний на момент обращения. Нарушение было выявлено лишь на этапе прохождения диспансеризации – пациента по итогам обследования необходимо было поставить на диспансерный учет по выявленному диагнозу. Это нарушение устранено!"

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 20 апреля 2018 - 09:59
    больной
    нарушение было выявлено по самому важному моменту из-за которого собственно и проводится диспансеризация. он-то своего добился, а сколько человек не пожаловались и для скольких диспансеризация была пустой тратой времени, несмотря на выявленные заболевания?
  • 20 апреля 2018 - 10:20
    Челнинец
    На самом деле ситуация не такая, даже по направлению например терапевта или гинеколога, на томографию или УЗИ, все равно за обследование платишь деньги, даже при наличии полюса. Это про какое государство этот ответ?
  • 20 апреля 2018 - 10:33
    Алифа
    если здравоохранение оставили на хозрасчет и самоокупаемость что ждать. нет скидки пенсионерам,даже когда зубы ставишь.
  • 20 апреля 2018 - 10:46
    Пациент
    Все государственные поликлиники наполовину стали коммерческими, создали платные отделения, терапевтам установили негласный план по направлению больных на платные анализы, обследования и т.п. Каждый больной, обратившийся в государственную поликлинику, оставляет там 500 и более рублей за платные услуги. Все зарабатывают деньги и неважно больной ты или здоровый все равно тебя разведут на деньги.
  • 20 апреля 2018 - 12:28
    Пенсинерка
    По направлению врача УЗИ по гинекологии и анализ на ТТГ прошла на платной основе. Заплатила около 1000 за УЗИ и 400 за ТТГ.
  • 20 апреля 2018 - 12:37
    апар
    А ещё СССР ругаем...
  • 20 апреля 2018 - 13:21
    констатация реалий медицины цифровой эры
    У врача мотивация это его зарплата и клятва Гиппократа. Совсем недавно врач был владельцем сакральных знаний. Пациент приходил и благодарно кланялся врачу. Сегодня больной побывав у гугла или яндекса, еще у кого-то приходит и знает иногда гораздо больше.Уровень их знаний фантастический, они начитаны. Более того пациент более мотивирован, это его жизнь, это его здоровье. Врач понимает, есть вещи которые он не знает и он вынужден сам обратиться к этому же гуглу.
  • 20 апреля 2018 - 16:38
    Тоже
    Медицина развивается в правильном направлении. За всё берут деньги, чтоб у людей не осталось денег на покупку алкоголя, табака и плохой еды. Все болезни от них.Только отобранные таким образом деньги куда уходят? Если на покупку алкоголя, табака и плохой еды врачами-это неправильно. Всё напрямую в казну, а врачи обойдутся.
  • 21 апреля 2018 - 07:28
    Тоже пошел к лору. Лора в поликлиннике нет. Отправили в частную клинику. Там глянули ухо и сказали промыть ухо платно. Позвонил в акбарс мед. Там сказали разбирайтесь у себя в поликлиннике. Бесплатная медицина только у депутатов и на бумаге!
  • 21 апреля 2018 - 13:24
    пенсионерка
    анализы на гормоны делают только на платной основе. В нашей поликлинике УЗИ делают отвратительно.
  • 23 апреля 2018 - 01:29
    Спасибо Ак Барс-Мед
    Всё для народа, всё для людей. Они делают нашу жизнь лучше и спокойней. Всё время беспокоятся о нашем здоровье и жизни. Уровень жизни и здравоохранения у нас в стране на самом высоком уровне и я думаю занимает первое место в мире и именно благодаря таким великим страховым компаниям. Пусть они и дальше процветают для нас с вами.
  • 23 апреля 2018 - 16:12
    Надежда
    Меня тоже как направили в БСМП отделение нейрохирургии и мне тоже тихо показали на дверь. А вот Казань МКДЦ в срочном порядке приняла и сделала операцию. Из за неродивого зав.отделением я чуть не стала инвалидом.
  • 23 апреля 2018 - 16:13
    Надежда
    вот так
  • 24 апреля 2018 - 14:26
    Дима
    Надо правила игры менять,людям нужно отдавать реальные деньги,а то получается что человек остается один на один между страховой компанией и поликлиникой,правду не найдешь.Без этого это все пустая болтовня.
  • 24 апреля 2018 - 15:06
    Эльвира
    На гормоны ТТГ замглврача сказал, что ест бесплатные квоты. Только нам о них не говорят
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама