Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Льготникам необходимо срочно определиться с набором социальных услуг на 2023 год

Стоимость полного денежного эквивалента набора социальных услуг составляет 1313 рублей 44 копеек в месяц.

До 1 октября федеральным льготникам необходимо определиться с выбором набора социальных услуг на 2023 год. Ежегодно им нужно делать выбор между льготами или их денежным эквивалентом. Выбирая второй вариант, льготник будет получать положенную сумму, но лишиться возможности получать дорогостоящие препараты бесплатно. Стоимость полного денежного эквивалента набора социальных услуг составляет 1313 рублей 44 копейки в месяц.

 

Тем льготникам, кто порядок не меняет, никаких заявлений подавать не нужно. Остальным до 1 октября нужно подать соответствующее заявление. Удобнее всего это сделать удаленно - направить заявление через личный кабинет на сайте ПФР или на едином портале государственных услуг. Также можно обратиться лично в пенсионный фонд или многофункциональный центр.

 

Набор социальных услуг– это возможность льготным категориям получить лекарства и медицинские изделия любой стоимости бесплатно. Набор социальных услуг включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

 

Право на социальные услуги имеют федеральные льготники - участники и инвалиды ВОВ, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы погибших и участников ВОВ, члены семьи погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос