Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Правительство РТ разбирается в ситуации с горбольницей №5

Сегодня в Набережные Челны приехала вице-премьер Лейла Фазлеева

На пресс-конференции с министром здравоохранения РТ Маратом Садыковым, которая прошла в режиме онлайн, сегодня прозвучало много вопросов на тему корнавируса от жителей Набережных Челнов. В частности, руководителя республиканского ведомства спросили, как разрешаются ситуации в инфекционной больнице, где люди часами ожидали приема, и горбольнице №5, где пожаловались на нехватку средств индивидуальной защиты для медперсонала.

 

«Инфекционная больница в Набережных Челнах была определена  в условиях пандемии провизорным сортировочным госпиталем для жителей города и соседних районов. В определенный период в приемном покое не смогли, надо сказать честно, справиться с потоком обратившихся за медпомощью, - сказал Марат Садыков. - Это очень ответственный этап, когда оценивается состояние пациентов, мы не можем допустить, чтобы в чистые госпитали попали больные коронавирусом и создали очаги инфекции. Проанализировав ситуацию, мы открыли вторую сортировочную – в городской больнице №5. Ничего в этом страшного нет. Я сам съездил в инфекционную больницу, побывал  в красной зоне. Поговорил с каждым пациентом лично. Хочу сказать, что на ИВЛ лежало четыре человека.

 

Сегодня в Набережных Челнах, по словам Садыкова, находится вице-премьер Татарстана по социальным вопросам, глава оперштаба по борьбе с распространением Covid-19 Лейла Фазлеева и первый заместитель министра здравоохранения Альмир Абашев. Они посетят  горбольницу №5, где, как писали в соцсетях, медики не обеспечены  средствами индивидуальной защиты.

 

«Я хотел бы поговорить с человеком, который написал об этом. Может быть, это даже не сотрудник горбольницы. Мы отправили большое количество средств индивидуальной защиты для обеспечения медработников. Да, мы с колес поставляли их, но так было по всей России», - пояснил Марат Садыков.

 

На днях глава ведомства собирается и сам посетить челнинское учреждение здравоохранения.

 

«Думаю, этот вопрос мы обсудим в личной беседе, и посмотрим ситуацию. Если есть проблема, будем решать конструктивно», - сказал министр.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 17 июня 2020 - 13:52
    Пародия
    Попросил обеспечить медицинской маской, и уволили с работы?
  • 17 июня 2020 - 14:04
    {}{}{}{}
    Вот так всегда.Сначала людям со всех утюгов говорят,что всё нормально,всё под контролем,всего хватает,а на деле всё не так.Неужели не понятно,что в этих больницах работают люди,которые живут в этом же городе и эти люди чьи то родственники,соседи,знакомые.Всё равно мы знали реальную ситуацию с короновирусом,что в больницах полный бардак,врачам платить никто не хочет за контакт с больными ковид.
  • 17 июня 2020 - 14:38
    Ирина
    "На ИВЛ лежало 4 человека". Наверное больше просто невозможно, потому что ИВЛ больше нет🤦‍♂️
  • 17 июня 2020 - 15:03
    Любовь
    Парадокс,заболевших по РТ 40чел.,а открывают новые госпитали,
  • 17 июня 2020 - 16:28
    так
    А в Челнах еще остались "чистые"больницы? Все, даже профилакторий под корону отдали
  • 17 июня 2020 - 20:14
    Житель
    Если есть проблема будем решать...Будем через неделю? Когда ещё больше заболеет. Решать надо здесь и сейчас! При проверке все маски оденут, за свой счёт купят, чтоб всё было замечательно. Смотреть надо даты закупки СИЗ на больницу и поставки. При этом посчитать весь персонал в больнице. И учесть, что больница начала принимать больных с Covid 06.06. по данным СМИ. Больница в плачевном состоянии.
  • 18 июня 2020 - 21:17
    надежда
    Надо не предупреждать о проверке заранее ,а делать "КОНТРОЛЬНУЮ ЗАКУПКУ",
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама