Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В Татарстане начали вакцинировать детей от коронавируса

В республику поступило 2880 комплектов доз.

В Татарстан поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростков «Спутник- М». На данный момент для республики выделено 2880 комплектов доз, которые уже распределены по городам и районам. 


«Спутник-М» пятикратно облегченный вариант «Спутник-V». Данной дозировки хватит для выработки антител. Стоит отметить, что иммунный ответ подростков выше, чем у взрослых. Вакцинировать детей от 12 до 15 лет будут с письменного согласия родителей, а те, кто старше 15 лет смогут заполнить документ самостоятельно.


Записаться на вакцинацию нужно через портал Госуслуг к участковому педиатру. Перед прививкой детей осмотрит педиатр, он измерит температуру тела, давление. В первые два дня после вакцинации может наблюдаться повышение температуры, общее недомогание, озноб, боль в суставах и мышцах, отек и зуд в месте укола. 


Имеются и противопоказания для введения первого компонента: гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты, тяжелые аллергические реакции, возраст до 12 лет. При острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, обострениях хронических болезней, прививку делают через 2-4 недели после выздоровления или наступления ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры.


Противопоказаниями для введения второго компонента являются тяжелые поствакцинальные осложнения после первого компонента. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама