Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Врачи в Татарстане рассказали, как зашивают откушенные собаками детские носы

Медики предупреждают, что животных провоцируют на агрессию.

Врачи ДРКБ Татарстана выложили пост в телеграм-канал учреждения, где предупредили родителей и детей об опасных последствиях общения с собаками.

 

«Ребёнок хотел погладить собаку, животное неверно расценило намерения маленького человека и укусило его за кончик носа. При поступлении детей с подобными травмами цепочка действий следующая: прививка антирабической вакциной (прививка от бешенства) и антирабической сывороткой, детальный осмотр раны, оперативное вмешательство, реабилитация», - рассказали врачи.

 

В посте представлена фотоподборка сразу несколько историй с укушенными носами. В таких случаях врачи выполняют пластику носа свободным лоскутом кожи, который забирается из заушной области. Лоскут накладывается на дефект, затем накладывается тугая повязка.

 

В дальнейшем ребенка ожидает противорубцовая терапия: физиотерапия, массаж.

 

Никому не хочется испытывать на себе мастерство пластических хирургов,  потому врачи настоятельно рекомендуют не нарушать личное пространство собак, помнить, что животное может быть раздражено, ранено или инфицировано.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 6 июля 2022 - 03:39
    san
    это какое еще "пространство" у собак в месте проживания людей ?! на селе четко заведено - место собаки во дворе !
  • 6 июля 2022 - 09:43
    2san
    Не выбрасывайте щенков на улицу после того, как ваши диточки наигрались, вот и не будет собачьего пространства в вашем драгоценном ареале обитания. И приучайте не лезть к хозяйским собакам - не надо их гладить, трепать и пинать. Орать и дразнить собаку тоже не надо - просто идите мимо.
  • 6 июля 2022 - 12:11
    san
    На селе собак на улице нет, по улицам топают 3-х летние дети, а лишних щенков безболезненно топят ! Это только в городе досужие обыватели выдумали водить собак среди людей. Может еще захочешь ломом по улице махать ? Ну, так примем меры !
  • 6 июля 2022 - 14:13
    2san
    Чего ж вам в городе-то понадобилось, раз на селе вашем тишь, да гладь, да божья благодать? Смотрите, чтоб злые собачки вам принималки мер не пооткусывали.
  • 6 июля 2022 - 15:10
    А ведь он прав!
    "6 июля 2022 - 12:11 san" правильно написал- по деревням дедовский метод работает: топят сразу щенков, оставляя только тех, на кого от соседей "заявки" были.Собак разводят владельцы домов в пригородах, коттеджей: топить им щенят "не комильфо"- ручки пачкать не хотят, кастрация- жаль денег.Потом в мешок и в городе бросают, в подъезды подкидывают. Горожане берут ЭТИХ щенят"поиграть",потом выкинут.
  • 6 июля 2022 - 16:43
    Виктория
    Ну вот живите в своей деревне, понаехали тут свои порядки устраивать. Сначала собак, потом неугодных людей убивать будете требовать.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама