Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Жители Набережных Челнов жалуются на невозможность вызвать врача на дом

Количество пациентов в поликлиниках города выросло почти на 30%, нагрузка на медицину сейчас колоссальная.

Жители Набережных Челнов жалуются, что не могут вызвать врача на дом – дозвониться до поликлиник невозможно. Наш корреспондент обзвонил все городские поликлиники и, действительно, нигде ему не ответили.

 

«Почему сложилась такая ситуация? Как быть людям, которым необходимо открыть больничный, ведь в памятке Минздрава РФ написано, что при появлении признаков ОРВИ нужно обратиться в свою поликлинику именно дистанционно, по телефону. К тому же есть люди с температурой, которым физически прийти в медучреждение трудно», - задаются вопросом горожане.

 

За комментариями мы обратились в управление здравоохранения города. Там пояснили, что в Набережных Челнах отмечается увеличение количества обращений пациентов в поликлиники на 29,3%. Это приводит к увеличению звонков в регистратуру, особенно в утренние часы.

 

«В каждой поликлинике имеется телефон горячей линии, регистратуры, колл-центра. Номера телефонов указаны на сайте лечебного учреждения. В некоторых поликлиниках создан чат-поддержки для удобства пациентов. Также можно обратиться по номеру Единой горячей линии по вопросам коронавирусной инфекции 122», - пояснили в горздраве.

 

К слову, дозвониться на номер 122 нам тоже не удалось – ответа мы ждали 38 минут, после чего вместо мелодии и просьб ожидать ответа в трубке наступила тишина.

 

На фоне такой ситуации увеличился спрос на услугу вызова врача на дом в частных клиниках. Как выяснили «Челнинские известия» ее стоимость начинается от двух тысяч рублей. По такой цене можно вызвать врача из клиники «Танар», однако он не приедет, если у пациента есть температура. В клинике «Я здоров» таких ограничений нет, стоимость вызова 2500 рублей. В «Медгарде» цена вызова будет зависеть от адреса пациента, например, для жителей нового города - 2850 рублей, для остальных - дороже.

 

В некоторых других клиниках можно вызвать на дом педиатра, невролога, но не терапевта.

 

Ранее мы сообщали, что в Татарстане за сутки выявлено 378 новых случаев коронавируса.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 28 января 2022 - 07:52
    О. К.
    До оптимизировались, структурировались... врача не вызвать. Поэтому и очереди в поликлиниках, не дозвонившись, люди вынуждены идти и простаивать или просиживать у кабинетов врачей часами.
  • 28 января 2022 - 10:18
    По существу так и не ответил горздрав
  • 28 января 2022 - 12:59
    H
    И что получается то...Как врача вызвать при температуре???
  • 28 января 2022 - 14:10
    Юлия
    10:18 Зачем отвечать по существу?У Горздрава другие интересы и задачи:подсчитать%-ое увеличение количества обращений пациентов в поликлиники,резерв коек,среднюю температуру по больнице,оказать информационную услугу в выборе звонков в поликлиники:хотите по старинке в регистратуру,ноу-хау- в колл-центр,на горячую линию или отправить вас в ознакомительное путешествие по сайту лечебного учреждения)))
  • 28 января 2022 - 14:38
    Любим кивать и ссылаться на зарубежный опыт.
    Наверное ни в одной стране мира нет такой услуги, как "вызов врача на дом при температуре". Тем более, бесплатно. И вызов "скорой" не во всех странах есть входящий в ОМС и бесплатный.
  • 28 января 2022 - 17:17
    Светлана
    А зачем на 122 звонили? Не 112 разве?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама