«Мусс из лосося и судака с икрой со сливочным соусом»: это блюдо понравится всем

Блюда, приготовленные из лосося и судака, не только вкусны, но и полезны. А смешение этих двух сортов рыбы дает удивительную палитру вкуса, позволяющую по-новому взглянуть на хорошо известные продукты. Сегодня Руслан Сайфулин, шеф-повар кафе «Гламакама», делится рецептом приготовления «Мусса из лосося и судака с икрой со сливочным соусом». Он уверен, что блюдо понравится настолько, что вы захотите порадовать им близких еще не один раз.

Лосось — 1 кг, судак — 1 кг, лук репчатый — 300 г, сливки — 500 г, томаты — 500 г, масло растительное — 100 г, лук резец (можно заменить обычным зеленым луком) — 20 г, икра лососевая — 100 г, смесь салатов — 50 г (готовится из имеющихся видов салатов), три яйца. Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Филе лосося и судака необходимо измельчить блендером, затем к полученной массе добавить обжаренный репчатый лук, сливки, взбитое яйцо, соль и перец. Готовую массу следует выложить в силиконовую формочку в виде лодочки (можно использовать и другие формы). Это желательно делать через кондитерский мешок, что позволит сделать прослойку внутри блюда консоме из томатов (свежие помидоры, очищенные от семян и кожицы). Потом форму ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Для приготовления соуса сливки необходимо выпарить на слабом огне, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук.
При подаче блюдо выкладывается в одну линию, поливается соусом и декорируется свежей зеленью, икрой. Для декорирования можно использовать лук порей, вырезав из него длинную полоску и обжарив во фритюре. Если его нет, то можно заменить обычным зеленым луком.
Кстати
Зелень рекомендуется не резать, а порвать руками. Делать это необходимо перед самой подачей, добавив в смесь соль, перец, растительное масло, немного лимонного сока.
Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа