Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

«Мусс из лосося и судака с икрой со сливочным соусом»: это блюдо понравится всем

Блюда, приготовленные из лосося и судака, не только вкусны, но и полезны. А смешение этих двух сортов рыбы дает удивительную палитру вкуса, позволяющую по-новому взглянуть на хорошо известные продукты. Сегодня Руслан Сайфулин, шеф-повар кафе «Гламакама», делится рецептом приготовления «Мусса из лосося и судака с икрой со сливочным соусом». Он уверен, что блюдо понравится настолько, что вы захотите порадовать им близких еще не один раз.

Ингредиенты (на десять порций):
Лосось — 1 кг, судак — 1 кг, лук репчатый — 300 г, сливки — 500 г, томаты — 500 г, масло растительное — 100 г, лук резец (можно заменить обычным зеленым луком) — 20 г, икра лососевая — 100 г, смесь салатов — 50 г (готовится из имеющихся видов салатов), три яйца. Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Филе лосося и судака необходимо измельчить блендером, затем к полученной массе добавить обжаренный репчатый лук, сливки, взбитое яйцо, соль и перец. Готовую массу следует выложить в силиконовую формочку в виде лодочки (можно использовать и другие формы). Это желательно делать через кондитерский мешок, что позволит сделать прослойку внутри блюда консоме из томатов (свежие помидоры, очищенные от семян и кожицы). Потом форму ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Для приготовления соуса сливки необходимо выпарить на слабом огне, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук.
При подаче блюдо выкладывается в одну линию, поливается соусом и декорируется свежей зеленью, икрой. Для декорирования можно использовать лук порей, вырезав из него длинную полоску и обжарив во фритюре. Если его нет, то можно заменить обычным зеленым луком.


Кстати
Зелень рекомендуется не резать, а порвать руками. Делать это необходимо перед самой подачей, добавив в смесь соль, перец, растительное масло, немного лимонного сока.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама