Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Затяжная, снежная зима хорошо скажется на будущем урожае

Начало дачного сезона запаздывает, снега на садовых участках, в буквальном смысле, по пояс. О том, как повлияла снежная зима на растения, нам рассказал главный агроном ОАО «Горзеленхоз» Амир Кашапов.

– С одной стороны, большое количество снега, выпавшее этой зимой, сказывается на растениях хорошо, – говорит Амир Кашапов. – Снег улучшает водообеспеченность растений, насыщает почву питательными веществами, например, азотом, защищает культуры от вымерзания. С другой стороны, первый снег зимой выпал на талую землю, вследствие чего образовалась ледяная корка. Это могло привести к выпреванию и вымоканию озимых культур.


Некоторые садоводы, пытаясь ускорить таяние снега, посыпают его золой, этого делать не стоит, советует агроном, снег должен впитываться в почву постепенно, чтобы земля успела пропитаться.


– А вот что необходимо сделать обязательно – это освободить деревья от ледяной корки, которая подпирает кору, – говорит А. Кашапов. – Ее необходимо удалить, иначе дерево может быть повреждено.


Многие садоводы считают, что из-за затяжной зимы вымерзли все вредители.


– Это заблуждение, – утверждает Амир Тимирович. – Чтобы вредители погибли, необходимы сильные, продолжительные морозы. Таких в этом году не было. Поэтому, несмотря на то что на участках лежит снег, до распускания почек стоит обработать деревья и кустарники от болезней и побелить крону деревьев, защитив ее тем самым от солнечных ожогов и растрескивания.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама