Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Как сделать украшение для девочки к 1 сентября

Прошли времена, когда девочки ходили в школу на торжественную линейку с одинаковыми белыми бантами. Сегодня каждая ученица, идя хоть в первый, хоть в одиннадцатый класс, хочет выделиться. Можно создать неповторимый образ при помощи аксессуаров, сделанных своими руками. Алена Маськина, челнинский мастер лепки цветочных композиций, показала читателям «Челнинских известий» мастер-класс по изготовлению ободка к 1 сентября из самозатвердевающей полимерной глины.

Алена Маськина – сертифицированный мастер по работе с самозатвердевающей полимерной глиной DECO. Девушка училась этому ремеслу в Казани по японским технологиям два года. Теперь Алена дает мастер-классы в Челнах, делает свадебные букеты и бутоньерки, различные цветочные композиции, украшения. Специально для наших читательниц Алена показала процесс изготовления ободка к 1 сентября. Мастер решила сделать его в бело-зеленой гамме.

Нам понадобится: глина «CLAY CRAFT by DECO» (ее можно купить в специализированных интернет-магазинах) зеленого и белого цвета, молд – формочка для изготовления листьев, продается в челнинских магазинах для творчества, ножницы, клей «Момент», туалетная бумага, основа для ободка, влажные салфетки, лента белого цвета.

Процесс изготовления:

1 Начнем изготовление ободка с белого цветка. Берем упаковку с белой глиной и отщипываем небольшое количество материала. По консистенции глина напоминает зефир и отрывается очень легко. Затем делим ее на 18 маленьких частей.

2 Берем две влажные салфетки. Алена использует детские влажные салфетки, не оставляющие ворсинок на глине. Они необходимы для того, чтобы глина не сохла. Одну салфетку кладем на стол, на нее выкладываем получившиеся заготовки, сверху накрываем второй салфеткой.

3 Берем одну заготовку, немного помяв ее в руках, начинаем делать будущие лепестки для нашего цветка. На подушечках ладоней под большим пальцем начинаем катать капельку, ножка должна быть тоньше основания.

4 Затем оставляем нашу заготовку на левой руке, а большим пальцем на правой руке начинаем размазывать капельку по ладони, делая края лепестка как можно тоньше.

5 После этого, согнув ладонь и поместив туда лепесток, большим пальцем надавливаем на середину, чтобы лепесток скрутился. Такую же процедуру проделайте с остальными 17 лепестками.

6 Собираем цветок. Первый лепесток сворачиваем в трубочку очень плотно, второй накладываем на стык выше первого, следующие три лепестка располагаем вокруг, затем еще шесть и потом еще шесть. Затем цветок расправляем.

7 Сожмите и уплотните ножку у цветка внизу и обрежьте торчащие ножки лепестков, подравняйте срез цветка ножницами.

8 Положите цветок сушиться на «гнездышко» из туалетной бумаги.

9 После этого возьмите зеленую глину и смешайте с белой в равных пропорциях и сделайте зеленые листочки. (Их нужно делать после того, как цветок подсохнет).

10 Для этого сделайте капельки положите на молд и, придавливая только края со всех сторон, сформируйте листок, чтобы основание было толще. Сделайте еще два листочка.

11 Затем отрежьте от белой ленты три полоски – две по 5 сантиметров и одну 1,5 метра. Нанесите клей момент на ободок и приклейте по краям ободка белые полоски. Затем начните обматывать заготовку целиком белой лентой.

12 Приклейте на ободок листья, а цветок только после того, как он посохнет не менее трех часов.

13 Ободок готов.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 23 августа 2014 - 17:09
    Z
    очень нежно и мило
  • 23 августа 2014 - 20:29
    нелли
    время жаль и никто делать не будет
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама