Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Как вырастить хороший урожай огурцов

Первая половина июня – самое хорошее время для посадки огурцов в открытый грунт. Советами по выращиванию и получению хорошего урожая огурцов с нами поделилась садовод с 45-летним стажем Галина Панина.

К посадке готовы

Есть несколько способов посадки огурцов. Некоторые садоводы практикуют «круговой». Для этого рассада высаживается по периметру круга размером с колесо легкового автомобиля. В середину втыкается арматура, и каждый кустик (а их вмещается примерно десять) подвязывается к ней. Такая конструкция хорошо освещается и при сборе урожая очень удобна.


Второй способ посадки – в борозду. Для этого выкапывается колея глубиной в полтора штыка лопаты, вниз насыпается перегной или компост, оставшийся с прошлого сезона. Сверху в колею необходимо добавить пять сантиметров обыкновенной земли и сделать лунки. После этого можно высаживать рассаду или семена. Сразу после посадки нужно полить рассаду, а почву вокруг промульчировать – свежей или сухой травой, опилками либо соломой. В такой «подушке» рассаде и семенам хватает органических удобрений. Для огурцов, в отличие от томатов, зола в качестве «подкормки» не приемлема.


Очень важный совет: ни в коем случае в процессе посадки не брать рассаду за стебель, иначе растение может получить ожог. Для удобства можно воспользоваться обыкновенной вилкой, одной рукой поддеть землю с корнями, другой придерживать за семядольный листик.


Холодной воде – нет!

Огурцы необходимо поливать только теплой водой и строго под куст. Если разбрызгивать холодную воду из шланга на растения, можно потерять большое количество плодов. Пыльца в случае попадания воды склеивается и не разносится ветром для опыления. Поливать огурцы достаточно раз в неделю, но это должен быть не просто полив, а «пролив» – корневая система должна быть хорошо промочена. Чтобы проверить его эффективность, можно опустить в землю указательный палец.


Тля не пройдет

Чтобы на огурцах не было тли, не нужно их сажать слишком густо, расстояние друг от друга должно быть 35-40 сантиметров. Если же тля все-таки появилась, можно опрыскать растения настоем чесночных стрелок либо календулы из пульверизатора. Можно сделать и мыльно-содовый раствор. Для этого на один литр воды понадобится 200 грамм натертого хозяйственного мыла и столовая ложка кальцинированной соды. Данный раствор необходимо растворить в десятилитровом ведре воды.


Горько!

Горечь в огурцах свидетельствует о недостатке влаги. Полив в этом случае необходимо усилить, но стоит помнить, что и слишком частый полив приводит к образованию корневой гнили. О недостатке влаги вы также узнаете по грушевидной форме плодов и желтому цвету (если, конечно, огурец не переспел).


После того как рассада начнет расти, верхушку необходимо прищипнуть. Делается это после образования третьего и четвертого листа. В этом случае пойдут боковые побеги, а образование женских цветков (как известно, мужские цветки являются пустоцветами) повышается именно на них.


Подвязывать рассаду необходимо на расстоянии трех-пяти сантиметров от ствола, чтобы он не перетирался. Не забывайте рыхлить землю два раза в месяц.

Хорошего вам урожая!

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама