Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Покемоны добрались до Челнов, один поселился около «Тюбетейки»

Игра Pokemon Go, всего за неделю побившая все рейтинги популярности в США, в ближайшие дни появится...

Игра Pokemon Go, всего за неделю побившая все рейтинги популярности в США, в ближайшие дни появится и в России. Об этом сообщают федеральные СМИ. Тем временем предприимчивые челнинцы уже нашли способ заполучить англоязычную версию игры и бродят по городу в поисках редких покемонов – фантастических мультяшных героев. Цель игры – находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с питомцами других игроков.

Так, например, около театра «Мастеровые» нашим корреспондентом, который решил протестировать приложение, был пойман покемон-крыса Раттата, а около ресторана «Дежа вю» – летающий питомец Пиджи. Прямо у «Тюбетейки» обосновался огнедышащий покемон-босс Чаризард, но для сражения с ним нужен как минимум пятый уровень игрока. Да и охранник бизнес-центра запретил производить съемку, он ведь не знал, что речь идет о битве с покемоном.

Между тем, как сообщает «Московский комсомолец», в ближайшее время в Роспотребнадзор, ФАС и компанию Apple будет подано обращение с требованием прекратить доступ к популярной игре, пока не изменятся условия ее использования. Инициатива исходит от Санкт-Петербургского городского православного казачьего общества «Ирбис».

Pokemon GO вполне может оказаться шпионской игрой, считают в православном казачьем обществе. Поскольку игроки с включенными на телефоне камерами ходят не только по улице, но и в помещениях, к примеру, в офисе, где могут храниться важные документы. Противники этой игры допускают, что зарубежные спецслужбы, преследуя определенные интересы и имея доступ к мобильным устройствам, могут отслеживать нужную информацию и даже вести видео- и аудиозаписи.

Между тем, количество закачек игры, по статистике аналитической компании Sensor Tower, превысило 15 млн. Эксперты утверждают, что Pokemon GO – по любым параметрам самый крупный релиз мобильного приложения за всю историю. Ни одна программа или игра не набирала новых пользователей с такой скоростью.

 

Дмитрий АНЧИКОВ

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 15 июля 2016 - 10:11
    Л.А.
    Хоть бы запретили эту игру.Даже страшно представить что будет с детьми.Совсем крыша съедет.Да и взрослые не отстанут.И так психов на почве компьютеров сколь,еще больше будет.
  • 15 июля 2016 - 10:29
    +
    из за вот такой картинки на телефоне человек не заметив попадет под машину
  • 15 июля 2016 - 10:32
    Алексей
    Запретить - это у нас первым делом! Держать и не пущать - вполне в российских традициях. А вот предложить молодежи альтернативу - это никак. Здесь же думать надо.
  • 15 июля 2016 - 11:33
    й
    СРОЧНО ЗАПРЕТИТЬ! Так же вся молодежь на улицу повыходит. Пусть дома сидят Малахова с Киселевым смотрят как взрослые.
  • 15 июля 2016 - 12:27
    ??
    Ну теперь берегись "покемонутых"-растопчуть.Будут носиться сломя башку.Пусть играют и не о чем не думают.Так же хорошо людей одурачивать.Кто-то будет бабло качать,а кто-то в дураков превращаться.
  • 15 июля 2016 - 12:32
    1
    скоро увидим город покемонов бегающих в VR очках
  • 15 июля 2016 - 14:29
    Ведро
    Игра давно известная в России, называется белочка.
  • 15 июля 2016 - 14:50
    ни одной катки в танки, ни одного селфи
    пока пипл хавает деньги капают, не ту страну назвали гондурасом
  • 21 июля 2016 - 10:02
    Марат
    Разработчик игры «Pokemon Go», американская фирма Niantic Labs является внутренним старт-апом корпорации Google.Тут надо пояснить что Google—это не просто поисковая система, а одна из крупнейших в мире сетевых корпораций, которая вполне официально считает своей миссией продвижение интересов сообщества гомосексуалистов, и напрямую контролируется ЦРУ. Об истории создания Google и роли в ней американских спецслужб можно более подробно почитать здесь . Об опасности шпионажа со стороны Google неоднократно заявляли разные должностные лица, в частности, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, после чего в Госдуму был внесен законопроект о запрете госслужащим использовать в служебных целях интернет-сервисы Google, Yahoo и WhatsApp ... Желаю вам и дальше так дешево продавать РОДИНУ,ГОРЕ-ПАТРИОТЫ...
  • 21 июля 2016 - 10:34
    Маратик
    Ну не нужно пересылать секретные документы через WhatsApp (что, по-моему, и ежу понятно) и ловить покемонов на совещании у генерального и твой патриотизм не пострадает))
  • 21 июля 2016 - 11:54
    chelnyman
    Мальчик стоял и пытался понять: Как покемона с крыши достать. Игру до конца он почти что прошел, Да спутник проклятый с орбиты сошел.)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос