Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Нескучные выходные: меч короля Артура и ночь в музее

Предлагаем вам подборку интересных мероприятий на предстоящие выходные 13 и 14 мая.

КИНО

«Синема парк»

«Меч короля Артура» (16+)

Артур был еще совсем ребенком, когда убили его отца, а дядя Вортигерн захватил престол. Лишенный права, принадлежащего ему с рождения, не подозревая о жизни, для которой был рожден, Артур прокладывает свой собственный путь из городских трущоб. Но однажды он вынимает меч из камня, и его жизнь переворачивается с ног на голову. Теперь он должен принять свое истинное предназначение. Нравится ему это или нет.

«Большой» (12+)

Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: ее замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров) и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая (Алиса Фрейндлих). Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет – это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.

«Прочь» (18+)

Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь.

ТЕАТР

Русский драматический театр «Мастеровые»

13 мая в 19:00 – «Фантазии Фарятьева» (16+)

История о жизни и любви, о детях и родителях, о том, что в нас и вокруг нас. О том, как люди уязвимы, как готовы на любой отчаянный шаг, когда любят. О том, что мы никогда до конца не сможем понять другого человека. Даже того, кто живет рядом с нами годами, десятилетиями.

Проникновенная, до микрона выверенная игра актеров, интересное - от классики до современности - музыкальное сопровождение, фантастическая работа со светом и ослепительно белые декорации оставляют послевкусие каждой сцены, каждого сказанного слова и каждой спетой ноты.

16 мая в 19:00 – «Кроличья нора» (18+)

У Бекки есть все, что нужно для счастья – заботливый муж, чудесный ребенок, любимая и любящая семья, но несчастный случай полностью переворачивает всю ее жизнь. «Кроличья нора» - обжигающе честная история о людях, столкнувшихся с  критической ситуацией и заново обретающих мужество. О боли и несостоятельности выразить свои чувства. О великой силе прощения, умении надеяться и жить дальше.

17 мая в 19:00 – «Дикарь» (16+)

Спектакль, где сталкиваются два мира. Мир Пабло — искренний, чистый, связанный с природой, где Жизнь и Смерть — естественные вещи, простые и объяснимые. Другой мир — городской, с его фальшью, ложью, суетой, алчностью. 

Марга, приехавшая в имение в качестве учительницы для воспитания «дикаря», вдруг осознает, что ее жизненный опыт по сравнению с опытом Пабло, пожалуй, беден и бесцветен. Вместо того, чтобы сбежать от 24-летнего воспитанника, она с головой бросается в пучину новых впечатлений и открытий. 
Открытия ждут и главного героя — он успешно усваивает уроки Марги, но от цивилизации он не в восторге. Хотя именно знакомство с внешним миром открывает ему главное, третье, слово, и он постигает наряду с прочувствованными им понятиями Жизни и Смерти еще и что такое Любовь.

18 и 19 мая в 19:00 – «Ревизор» (12+)

Известная каждому со школьной скамьи и вечно современная гоголевская комедия, феномен «долгожительства» которой удивительно прост - ассортимент людских желаний и «предлагающихся» им искушений так и не изменился со времен Гоголя.

Татарский драматический театр

13 мая в 18:00 – «Если можешь, прости» (6+)

В судьбе каждого человека есть немало резких поворотов, когда жгучая боль вдруг обрывает бесконечное счастье. Вот и судьбы Хаммата и Нажии разошлись по разным тропинкам — между двумя прекрасными цветками вырос чертополох. Однако прошло время, и их дети начали борьбу за воссоединение. Сможет ли победить новая любовь?

14 мая в 18:00 – «Деревенские мы!» (6+)

Чтобы сохранить исчезающую родную деревню, герои спектакля решаются на отчаянный шаг: воруют невесту! Но девушка оказывается крепким орешком..

16 мая в 19:00 – «Пока она умирала» (12+)

Это еще одна красивая и смешная сказка про Золушку. Престарелая дева без конца лжет своей старой матери, желая скрасить ее последние дни. И эта ложь вот-вот может обернуться катастрофой для всех героев. Но тут в дверь стучится любвеобильный, правда, уже немного потрепанный холостяк, который спутал адрес. Эта случайная встреча оборачивается для героев комедии рядом неожиданных и очень приятных сюрпризов. За свое терпение, порядочность, бесконечную доброту героиня вознаграждается сторицей.

17 мая в 19:00 – «Студенты» (12+)

Этот спектакль о веселых студентах и об их вечных проблемах: семестры, сессии, экзамены, зачеты, бессонные ночи, посиделки, вездесущие вахтерши. И, конечно же, госпожа ЛЮБОВЬ! Ну, как же без нее?!

18 мая в 19:00 – «Мечтатель» (6+)

Гиззат построил себе дом немного вдали от родной деревни, в райском уголке природы, рядом с лесом и речкой. Односельчане называют его немного чокнутым, фантазером и мечтателем. На это он совсем не обижается. «Мечтатель? Да, все мы мечтатели! Ведь все мы мечтали построить светлое будущее. Человек без мечты – все равно, что птица без крыльев. Сегодня мы разучились мечтать, а ведь мечта – звезда, зовущая к прекрасному, светлому, чистому» – говорит Гиззат. Он убежден, что когда рождается человек, на небе загорается его звезда. Гиззат мечтает найти свою звезду. И не просто найти, а полететь к ней. Для того, чтобы мечта стала реальностью, мужчина начинает строить самолет…

Органный зал

Мировые хиты: от Чайковского до Гарделя (6+)

24 мая – концерт лауреатов Международных конкурсов Ильсияр Сулеймановой – орган (г. Набережные Челны) и Вероники Лобаревой – орган (г. Казань). 

Программа «Мировые хиты на органе» – это совместный проект двух прекрасных музыкантов. Челнинцы услышат известное всему миру великолепное танго Карлоса Гарделя из кинофильма «Запах женщины» и музыку из кинофильма «Пираты Карибского моря», а также  популярные  сочинения  Чайковского, Баха, Сен-Санса и других композиторов.

Цена билета: 300-500 рублей. 

Роман Перуцки, Польша (6+)

16 июня –  на закрытии 12-го концертного сезона Органного зала – выступит органист Роман Перуцки с камерным оркестром Игоря Лермана.

Роман Перуцкий известен во многих странах как один из авторитетных  музыкантов.  В Набережные Челны он приезжает во второй раз. В настоящее время органист, профессор Музыкальной академии Гданьска активно занимается преподавательской деятельностью, проводит мастер-классы в Польше, Португалии, Мексике, России и Франции. 
 В репертуаре Романа Перуцкого более двух тысяч программ – сольных, камерных, с симфоническими оркестрами, а также в дуэте с супругой, скрипачкой Марией Перуцкой.   
 Цена билета: 300-500 рублей.

Концертный зал им. Сары Садыковой

Баянист и певец Фирдус Тямаев, Казань (6+)

17 и 18 мая своим талантом порадует популярный татарский певец, телеведущий и артист разговорного жанра, лауреат премии «Татар жыры»  Фирдус Тямаев. Он играет на баяне, курае и синтезаторе.

Цена билета: 400-700 рублей

Хания Фархи: «Звездный путь близнецов» (6+)

1-3 июня – необычный концерт популярной певицы Хании Фархи с участием известных артистов-близнецов, звезд татарской эстрады. Среди приглашенных в программу -  казанские певцы Айдар и Рустем Губайдуллины, Венера и Регина Ахмеровы, Алмаз и Айрат Юнусовы и многие другие. Также выступит челнинский дуэт Дина и Алина из ДК «Энергетик». Подробнее об их творческом пути читайте здесь.  

Цена билета: 400-700 рублей.

Историко-краеведческий музей

Ночь в музее (6+)

18 и 19 мая  – Всероссийская акция «Ночь музеев». Это единственный день в году, когда музеи открывают свои двери для всех, кому интересно побывать там в необычное время суток - вечером и ночью.

В Международный день музеев челнинцев ждут:

18 мая с 14:00 до 22:00 – в Музее экологии и охраны природы;

19 мая с 16:00 до 21:00 – в Историко-краеведческом музее. 

Акция «Ночь музеев» проводится одиннадцатый год подряд. В этом году она посвящена Году экологии в России.  Главная цель мероприятия – приобщение широкой аудитории, особенно молодежи, к истории отечественной и мировой культуры.

Вход бесплатный.

Картинная галерея

Ночь в галерее:  экскурсия в Лувр (6+)

18 мая – программа «Ночь в галерее». В программе - концерт «Музыка в музее», выставка произведений искусства и изделий народного творчества, экскурсии по музеям  мира: «Казань», «Эрмитаж», «Визит в Лувр», «Галерея Уффици».

Время проведения  с 12:00 до 23:00.

Антикафе Time-сквер

(адрес – новый город, 1/14a)

14 мая  в Антикафе Time-сквер состоится «Книжная Ярмарка». Любой желающий может принять участие. Нужно лишь принести ненужные книги, а также можно будет абсолютно бесплатно забрать себе понравившуюся литературу. Добро пожаловать всем книголюбам!

Напомним, что пребывание в Антикафе платное: первый час 180 рублей, последующие часы – 60 рублей. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос