16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Досуг

Нескучные выходные: Геошторм и тайна Царя Мидаса

Нескучные выходные: Геошторм и тайна Царя Мидаса

Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах 21-22 октября.

КИНО

«Синема парк»

«Геошторм» (16+)

После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников, позволяющую контролировать климат Земли и обеспечивать безопасность ее жителей. Но что-то пошло не так – система, выстроенная для защиты планеты, теперь угрожает ей. Начинается гонка со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое... и всех живых заодно.

«Тэд-путешественник и тайна Царя Мидаса» (6+)

Тэд, не самый удачливый и ловкий исследователь и путешественник, и его странноватые друзья, в числе которых настоящая мумия и смышленый пес Джефф, отправляются на поиски злобного богача Джека Рэкхема, похитившего Сару. Любимая Тэда обнаружила, где спрятаны сокровища легендарного царя Мидаса, и злодей надеется их заполучить. Но Тэд и его команда должны разрушить планы беспринципного богача и освободить Сару! Увлекательные приключения для всей семьи начинаются!

ТЕАТР

Русский драматический театр «Мастеровые»

22 октября в 19:00 – «Старики дураки» (16+)

Фото с сайта драмтеатра «Мастеровые».

В доме талантливого кукольника Федора Балясникова неожиданно появляется неземная, словно сотканная из света, милая девушка Виктоша. И, конечно же, в нее тотчас влюбляются как хозяин квартиры, так и его сын Кузьма, закадычный друг Христофор и даже куклы. Но вслед за Виктошей из Ленинграда приезжает её жених...

24 октября в 19:00 – «Свидетель обвинения» (16+)

Фото с сайта драмтеатра «Мастеровые».

Сюжет спектакля «Свидетель обвинения» по пьесе «королевы детектива» Агаты Кристи настолько прост и одновременно запутан, что он скорее похож на своего рода интеллектуальную игру, где зритель старается разгадать всё новые и новые загадки, пытаясь выяснить, кто истинный злоумышленник. Развязка детективного спектакля, как всегда, будет неожиданная, поэтому мы просим зрителей держать ее в секрете.

25 октября в 19:00 – «Фантазии Фарятьева» (16+)

Фото с сайта драмтеатра «Мастеровые».

История о жизни и любви, о детях и родителях, о том, что в нас и вокруг нас. О том, как люди уязвимы, как готовы на любой отчаянный шаг, когда любят. О том, что мы никогда до конца не сможем понять другого человека. Даже того, кто живет рядом с нами годами, десятилетиями.

Проникновенная, до микрона выверенная игра актёров, интересное – от классики до современности – музыкальное сопровождение, фантастическая работа со светом и ослепительно белые декорации оставляют послевкусие каждой сцены, каждого сказанного слова и каждой спетой ноты.

Татарский драматический театр

21 октября в 18:00 – «В ночь лунного затмения» (12+)

Фото с сайта Татарского драмтеатра.

Старинный род, которым правит Танкабике, живет не нарушая устоявшиеся веками каноны предков, уважает и чтит их обычаи. Гибель старшего сына Юлморзы в один миг рушит всё. По древнему обычаю, средний сын Танкабике Акъегет должен стать мужем Шафак – жены погибшего брата. Его нареченная невеста Зубаржат должна выйти замуж за младщего брата Ишмурзу. Перед Танкабике стоит очень сложный выбор: или строго следовать канонам и разлучить влюблённых Акъегет и Зубаржат, или поддавшись материнским чувствам, пойти наперекор диким законам и воссоединить два любящих сердца. Для принятия решения она собирает совет старейшин…

Театр кукол

21 октября в 16:00 – «Колобок» (3+)

Фото с сайта «Театра кукол».

Замечательный спектакль – игра по мотивам русских народных сказок. Жили-были дед да бабка, жили-поживали да добра наживали. Была у них Курочка Ряба, только несла Ряба не золотые яички, а простые. Расстроился дед и разбил яичко. Решил дед посадить репку, выросла репку большая-пребольшая. Тянет дед репку, вытянуть не может, позвал всю дружную команд: бабку, внучку, Жучку, кошку, вытянуть не могут. Вот прибежала мышка, хвостиком махнула и пропала репка. Снова расстроился голодный дед и велел бабке колобок испечь. Помела бабка по сусекам, по амбару поскребла, набрала муки, испекла колобок. Только и он сбежал от деда и покатился странствовать по свету, в поисках приключений.

22 октября в 11:00, 13:00 – «Сказка северного ветра» (3+)

Фото с сайта «Театра кукол».

Захватывающая история по мотивам ненецкой народной сказки расскажет маленьким зрителям о важности любви и уважения к своим мамам. Главные герои спектакля – непослушные дети, играли дни напролет и совсем не хотели помогать маме по хозяйству.Однажды мама тяжело заболела, её мучил жар, она долго просила принести воды, но никто не захотел помочь ей… Спектакль натолкнет зрителей на размышления об отношениях с родителями, внимательном отношении к ним и необходимости проявления ежедневной заботы.

28 октября в 16:00 – «Лиса и Журавль» (4+)

Фото с сайта «Театра кукол».

Веселый и динамичный спектакль по мотивам русской народной сказки «Лиса и Журавль» в оригинальной постановке режиссера Озерского театра кукол – Дмитрия Ерохина.

Органный зал

29 октября в 18:30 – «Весь этот джаз» Александр Колигер (6+)

Фото с сайта Органного зала.

В Органном зале состоится творческий вечер заслуженного артиста РТ, художественного руководителя Jazz club Modus – Александра Колигера. В концерте принимают участие звезды российского джаза: заслуженный артист РФ – Михаил Окунь (рояль), лауреаты международных премий джазфестивалей: Ирина Родилес – (вокал), Виталий Соломонов – (контрабас), Евгений Рябой – (ударные), народный артист РТ профессор КГК – Альберт Гильфанов (кларнет).

5 ноября в 18:30 – «Вечер органной и вокальной музыки: Айвар Калейс (орган) и Мартина Деринг (сопрано)» (6+)

Фото с сайта Органного зала.

Айвар Калейс – глубокий музыкант и вдумчивый исследователь органной музыки. Выпускник Латвийской государственной консерватории по классу композиции и органа. Играл на богослужениях Рижского святого собрания. Мартина Деринг – участница многих международных фестивалей, имеет записи на немецком радио и телевидении, поет в соборах Европы. Выпускница Высшей школы музыки в Любеке. Певица часто исполняет премьеры современных композиторов.

Площадь около Органного зала

21 октября, начало 11:00 – Фестиваль народного творчества финно-угорских народов «Мы ветви древа одного» (0+).

В программе мероприятия заявлены выставка народно-прикладного искусства, Пельменный фестиваль и концерт. На празднике выступит музыкальный фольклорный коллектив – Бабушки из Бураново, который в 2012 году занял второе место на «Евровидении». Закрытие – в 15 часов.

ДК «КАМАЗ»

29 октября в 11:00 – «Шоу ростовых кукол» (0+)

Музыкальное шоу от создателей лицензионных супер-шоу «Свинка Пеппа собирает друзей» и «Робокар Полли. Вперед спасатели!»

20 ноября в 19:00 – «Лебединое озеро» (6+)

Классический русский балет в двух действиях с одним антрактом, при участии солистов Мариинского театра и Большого театра.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос