Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Клумба, которая цветет весь сезон

Какие цветы необходимо посадить на клумбу, чтобы она радовала глаз с мая до октября, корреспонденту «Челнинских известий» рассказала садовод со стажем Анна Шишкина.

Снег на садовом участке скоро совсем растает. Если вы хотите, чтобы клумба зацвела с первых дней вашего пребывания в саду, следует посадить ранние весенние цветы. Первыми двумя рядами должны быть посажены крокусы, тюльпаны, нарциссы и пушкиния.

– Убирать отцветшие первоцветы можно только в начале июня, оставив на поверхности не больше пяти сантиметров зелени. Далее на освободившееся место можно посадить однолетники – вербену, эшшольцию, анютины глазки, левкой. Эти цветы будут радовать вас до осени. Для того чтобы между многолетними весенними цветами можно было посадить однолетние, необходимо при их посадке оставлять расстояние 10-20 сантиметров, – советует садовод.

На клумбе стоит оставить место и для ноготков с бархатцами, вот только слишком часто сажать их не стоит, достаточно одного или двух кустиков. За более низкими цветами следует посадить растения повыше – чайные розы, дельфиниум и мальва.

– Очень красиво дополняет клумбу арка, установленная сзади. По ней можно пустить плетущуюся розу или цветущий плющ. Чтобы клумба цвела до поздней осени, посадите на ней петунию, которая хорошо разрастается и постоянно цветет. Из однолеток для позднего цветения я бы порекомендовала астру, из многолеток – хризантему, – поделилась садовод.

По ее словам, не очень хорошо для объединенной клумбы подойдут гладиолусы, то же можно сказать и о лилиях – цветет она мало, а зелень без цветов стоит долго. Однако эти растения можно посадить отдельно. А. Шишкина посоветовала: если сажаете лилии и гладиолусы, не забудьте под каждую луковицу насыпать ложку песка, чтобы предотвратить размножение вредителей.

Для клумбы подбирайте растения с учетом высоты, чтобы они не загораживали друг друга. (Фото с сайта ing.99.md.ru)

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    Команду Руслана Нигматулина наградили за добрые дела
    Компания «Далини» Руслана Нигматулина, депутата горсовета и председателя Набережночелнинского отделения Партии Роста, получила сразу две награды за свои добровольческие проекты
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама