18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Досуг

Мастер-класс: готовим хинкали по-грузински

Мастер-класс: готовим хинкали по-грузински

Секрет приготовления необычной вкусных хинкалей читателям «Челнинских известий» рассказала активистка грузинской национальной общины ДДН «Родник» Марина Ламаиа

Ингредиенты (на 15 хинкали )

 

Мука высшего сорта – 1 кг,

яйцо – 1 штука, 

ледяная вода – 310 мл,

соль – 1 столовая ложка. 

 

 

Начинка

 

Фарш из любимого мяса  – 1 кг, 

лук – 3 штуки,

чеснок – 6 зубчиков,

соль – 1 столовая ложка,

хмели-сунели, кориандр – по неполной чайной ложке, 

черный молотый перец – 1 полная чайная ложка, 

свежая кинза – 1 пучок (100-150 г), 

вода – 3 стакана.

 

Приготовление теста

 

1. В муке сделать ямку, в нее разбить яйцо, постепенно влить подсоленную ледяную воду. Соль тщательно растворить в воде, иначе ее кристаллики порвут тесто. 

2. Как следует вымесить тесто. Оно должно получиться таким же, как для пельменей.

3. Дать отдохнуть тесту в пакете 30-40 минут. 

 

Делаем начинку

 

1. В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук, измельченный через пресс чеснок, соль, перец, пряности – кориандр, хмели-сумели, мелко нарезанную кинзу. 

2. Для получения сочной начинки влить в фарш кипяченую воду комнатной температуры – примерно три стакана. Консистенция фарша должна получиться похожей на сметану. Фарш перемешивать желательно деревянной ложкой. 

3. Дать настояться массе полчаса, сверху прикрыв тарелкой или пленкой. 

 

Как лепить хинкали

 

 

1. Тесто разделить на части, каждую раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки по-своему усмотрению (в данном рецепте 18 х 18 см).

2. В центр кружка класть по 1,5 столовой ложки начинки.

3. Поднять края теста вверх и собрать гармошкой – так, чтобы образовался мешочек со складками и фаршем внутри. 

4. Хвостики подровнять ножом. 

 

Как варить хинкали

 

1. Класть хинкали, удерживая за хвостик, в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут, помешивая пластмассовой шумовкой (железная может порвать тесто).

2. Слишком много закладывать не нужно, они должны вариться в один слой, иначе слипнутся между собой. 

 

Подача блюда 

 

1. Перед подачей хинкали присыпать свежемолотым черным перцем. При желании подать просто сметану или сметану, заправленную чесноком и мелко нарезанным укропом.

2. Есть хинкали принято руками: взять за хвостик, перевернуть и откусить краешек, выпить ароматный бульон, затем приниматься за основу. Хвостики из теста обычно не едят. 

 

 Приятного аппетита! 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (2)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос