18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Досуг

Настоящая вкуснятина: двухъярусный пирог из тыквы

Отменный урожай тыквы дает возможность творить кулинарные шедевры

Рецепт двухъярусного пирога предложила нашим читателям повар детского сада Алия Липантьева из Набережных Челнов. Такой  красивый и вкусный пирог вы еще не ели!

 

Ингредиенты для начинки:

тыква - 400 гр,

сахарный песок -  полстакана,

сок и цедра 1 лимона.

 

Для теста-крошки:

манка - полстакана,

мука – полстакана,

сахарный песок – полстакана,

соль - по вкусу.

 

Приготовление

Крупно натертую тыкву перемешать с сахарным песком, соком и цедрой лимона. Для теста соединить все ингредиенты, сделать крошку. Затем на сковороду укладывать слоями: крошку, тыкву, крошку, тыкву. Верхний слой – крошка.

 

Выпекать в духовке при 185 градусах в течение 45 минут. Подавать готовый двухъярусный пирог к чаю, нарезав кусочками.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос