Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Нескучные выходные: «Текст» и загадочный город призраков

Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время

КИНО

 

«Текст» (18+)

В центре сюжета — 27-летний Илья Горюнов, который все время пребывания в тюрьме грезил о том, как встретится лицом к лицу с человеком, из-за которого оказался за решеткой – молодым офицером ФСКН Петром Хазиным. Илья надеялся, что дома его ждут мама, девушка и лучший друг, однако, когда он выходит на свободу, выясняется, что прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней невозможно. Во время долгожданной встречи с Петром Илья совершает необдуманный поступок и получает доступ к смартфону своего врага, а по сути – к его жизни: его фотографиям и видео, переписке с родителями и девушкой Ниной, к странным, полным недомолвок и угроз переговорам с коллегами. На время Илья станов…

 

 

«Сельма» (6+)

Девушке по имени Сельма вот уже 16 лет не дает покоя семейная легенда. Она гласит, что раз в год всего на один день открываются врата за пределы нашей Вселенной. И вот, накануне этого самого дня, ее старшие братья находят древнюю книгу заклинаний, открывающую путь в другие миры. Втроем они отправляются в путешествие в загадочный Город Призраков…

 

 

Русский драматический театр «Мастеровые»

 

26 октября в 19.00 – «Ревизор» (12+)

Известная каждому со школьной скамьи и вечно современная гоголевская комедия, феномен «долгожительства» которой удивительно прост - ассортимент людских желаний и «предлагающихся» им искушений так и не изменился со времен Гоголя.

 

27 октября в 19.00 – «Очень простая история» (16+)

История на самом деле проще некуда: деревенские Ромео и Джульетта домиловались до беременности и, в общем- то, никто не против законного брака, кроме… отца девушки. Он категоричен и неумолим: аборт! И вы никогда не догадаетесь, кто встает на защиту жизни будущего ребенка! — Домашние животные. Кстати, людям весьма полезно взглянуть на свою жизнь глазами вечно немых свидетелей – «братьев наших меньших», и послушать, что они о нас говорят. В отличие от нас, они-то всегда говорят то, что думают…

 

29 октября в 19.00 – «Кроличья нора» (18+)

У Бекки есть все, что нужно для счастья – заботливый муж, чудесный ребенок, любимая и любящая семья, но несчастный случай полностью переворачивает всю ее жизнь… «Кроличья нора» - обжигающе честная история о людях, столкнувшихся с критической ситуацией и заново обретающих мужество. О боли и несостоятельности выразить свои чувства. О великой силе прощения, умении надеяться и жить дальше.

 

30 октября в 19.00 – «Дуры мы, дуры» (16+)

«Одинокая женщина с мужем» - определение, подходящее очень многим нашим современницам. Во всяком случае, женщинам «за...», проживающим в небольших провинциальных городах.
«Дуры мы, дуры» - новогодняя мелодрама, объединившая судьбы нескольких женщин, у которых номинально есть рядом мужчина, но, по сути, в силу разных причин и обстоятельств, их можно считать одинокими. И, хотя истории, словесные конструкции, характеры, использованные в спектакле, взяты из реальных интервью, «Дуры мы, дуры» - это цельный придуманный сюжет, эдакая женская новогодняя сказка.

 

Татарский драматический театр

 

27 октября в 18.00 – «Смех сквозь слезы» (12+)

Каракаш и Саргуль – прекрасная пара, они любят друг друга. Им бы жить да радоваться, но бытовые мелочи, глупая ревность приводят к раздорам семье. И только когда они, наконец, расставляют все точки над i, начинают верить в свою будущую счастливую семейную жизнь, их настигает беда – Каракаша зверски избивают, колечат. Кто и за что? Есть ли у него будущее? Судьба испытывает молодую пару, а выдержит ли это их любовь? А может ее и не было?..

 

29 октября в 19.00 – «Особо влюбленный таксист» (12+)

Эта одна из самых известных пьес английского драматурга сегодня украшает репертуары театров всего мира, и это неудивительно, ведь в ее основе – пикантный сюжет взаимоотношений мужчины с двумя горячо им любимыми женщинами, каждая из которых претендует на право обладания им на вполне законных основаниях. Обычный таксис Тимур Бариев ведет вполне размеренную и благопристойную жизнь, с той лишь только разницей, что у него – две жены. С красавицей Алисой он в свое время расписался в загсе, а с Йолдыз живет в гражданском браке. Обе дамы, в которых главный герой, к слову, души не чает, живут на соседних улицах и даже не подозревают о существовании друг друга…

 

31 октября в 19.00 – «Новелла о человеке» (12+)

В татарских семьях издревле так сложилось, что в отчем доме всегда оставался самый младший из сыновей, который поддерживал тепло и огонь семейного очага. Но сегодня младшие уезжают из деревень вслед за старшими, отчий дом остается пустым, пропадает преемственность поколений и почти некому сохранять традиции. Крутой берег уже подкрадывается к родословному дереву народа, расстояние между ним и пропастью сокращается год от года…

 

Театр кукол

 

26 октября в 16.00 – «Сказки Падишаха» (0+)

История объединяет известные восточные сказки в единое повествование, действующие лица которого увлекут зрителей в мир необыкновенных приключений, дивных превращений и чудес, добре и зле.

Жил-был в одном далеком царстве-государстве великий мудрый падишах. И любил падишах слушать волшебные сказки, невероятные истории и небылицы. Когда сказка вызывала доверие падишаха, рассказчик получал сто ударов кнутом, но, если вдруг падишах в сказку не поверит, счастливцу был обещан мешок золота. Увы, желающих рискнуть и удивить искушенного падишаха с каждым разом становилось все меньше…

Несмотря на страх быть избитыми находчивый слуга Мустафа и его смелые сестры решили испытать удачу и удивить падишаха тремя поистине невероятными, волшебными историями…

 

27 октября в 11.00, 13.00 – «Соломинка, лапоть и пузырь» (0+)

Жили-были три необычных живых персонажа – друзья-товарищи - Пузырь, Соломинка и Лапоть. Однажды прекрасным солнечным днем решили они отправиться в лес за дровами, но по пути им встретилось препятствие – река. Соломинка и Пузырь легко перешли реку по мосту, а Лапоть взял, да и провалился. Но не дали друзья Лаптю пропасть, поднатужились да и вытащили.

История про дружбу и взаимовыручку расскажет, насколько важно и необходимо иметь друзей, на которых можно опереться и насколько проще жить, когда рядом есть друзья.

 

Органный зал

 

26 октября в 12.00 – Детский концерт «Сокровищница органного зала» (6+)

Его величество – Орган приглашает Вас в свое Органное королевство! Вместе с придворными – разнообразными музыкальными инструментами Орган расскажет о мире музыкальных звуков и познакомит вас с особенностями их появления.

 

ДК «КАМАЗ»

 

3 ноября в 19.00 – «Рок - Острова» с программой «Ветер надежды» (12+)

В ДК «Камаз» выступит Владимир Захаров и группа «Рок-Острова» с новой программой «Ветер надежды».

Стоимость билетов: 900-1800 рублей

 

4 ноября в 17.00 – Концерт лауреатов Всероссийского фестиваля «Уральский перепляс» (6+)

Чемпионы России по народному танцу: ансамбль «Ералаш» (г.Челябинск), ансамбль «Юность Сибири» (г.Тюмень), а также театр танца «Булгары» и ансамбль «Бисеринки».

Вход свободный

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос