Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Тысячу и одно удовольствие на выходных

Куда поехать, чтобы было дешево и недалеко

Коронавирус многих заставил вольно или невольно отказаться от поездок за рубеж.  Зато есть в этом и положительный момент для отечественного туризма. С наступлением весны короткие туры по России, а также туры выходного дня по ближайшим городам и весям становятся особенно популярными.

 

«Челнинские известия» узнали, где можно скоротать несколько дней и вечеров и сколько это будет стоить.

 

Программа «1001 удовольствие за выходные»

 

В Татарстане недавно появилась программа «1001 удовольствие за выходные», призванная вернуть утраченный за пандемию турпоток в республику. Туристам предлагают десять маршрутов: в Елабугу, Великий Болгар, Камское Устье, Чистополь, Рыбную Слободу, Мамадыш, Кукмор, Богатые Сабы, Арск, Алексеевское. Последний пункт на туристической карте возник буквально несколько дней назад, а в Госкомитете по туризму РТ планируют насыщать ее и дальше.

 

Организаторы туров обещают, что за два дня эти районы откроются для отдыхающих с новой стороны и подарят массу незабываемых впечатлений. Цена тура составляет 2200 рублей на одного человека, куда входит размещение, питание и экскурсии. Детям предоставляются скидки.


Так, в Камском Устье туристам предложат посмотреть на природную достопримечательность - гору Лобач и сырный завод «Камамбер», где изготавливают продукцию из местного молока по французской рецептуре. В Арске путешественников проведут по главным местам малой родины Габдуллы Тукая – дому-музею, литературно-скульптурному парку, дому приемного отца поэта. В Кукморе расскажут и покажут завод металлопосуды и валяльно-войлочный комбинат, знаменитый своими валенками. В Богатых Сабах программа включает посещение музея колокольчиков и дендрологического сада, а также деревни Мингер и единственного в стране интерактивного музея истории медресе в селе Сатышево.

 

Туры-однодневки

 

В турагентствах города однодневные туры давно являются популярным направлением. Автобус с утра собирает пассажиров, довозит до места назначения, где туристов ждет какая-либо культурная программа, а уже этим вечером группа возвращается домой.

 

В числе таких туров – поездка в тот же Болгар, стоимость которой через турагентства составляет примерно 2700 рублей на человека, такие же цены для желающих посетить Свияжск и Йошкар-Олу. Немного дешевле можно купить туры в Ижевск, Уфу - от 2000 рублей, Казань – от 1900 рублей. Ближайший тур для челнинцев – поездка в Елабугу обойдется примерно в 1500 рублей.

 

Санаторий без лечения

 

Второе направление - санаторно-курортный отдых в «облегченном варианте». Путешественникам не предлагают лечение, а просто отдых на несколько дней, в тихом месте, где свежий лесной воздух.

 

Например, подобные программы предоставляют санатории «Ижминводы», «УВА», «Бакирово» и другие. Отдых в «Бакирово» на три дня на двоих будет стоить 17649 рублей. Сейчас у отдыхающих есть возможность вернуть 20% с оплаченного отдыха в России, но при условии длительности тура не менее трех дней. Как отмечают турагенты, это отдых для тех, кто просто хочет сменить обстановку.

 

По российским столицам

 

Остаются актуальными автобусные туры в Москву, Санкт-Петербург. Такой отдых больше подходит для молодых, так как он достаточно насыщенный и предполагает активные пешие экскурсии. Проезд, культурная программа и проживание на двоих в номере на три дня в Златоглавой обойдутся в сумму до 20 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге на пять дней – в сумму 27 600. Здесь также возможен кэшбэк в 20%.

 

Также в турагентствах предлагают автобусный тур в Нижний Новгород. На двоих на три дня он обойдется примерно в 15 тысяч рублей. Автобусы на все эти туры обычно бывают полностью заполнены, отмечают в агентствах.

 

На Южный Урал

 

Некоторые челнинцы самостоятельно занимаются организацией групповых туров выходного дня. Например, челнинская самозанятая Эльвира Замилова предлагает жителям несколько направлений: в Башкирию на шихан Юрактау и Красноусольские источники, а также восхождение на гору Большой Иремель, и тур в Челябинскую область в древний город Аркаим.

 

Такие туры с выездом вечером в пятницу и возвращением в вечер воскресенья стоят 8 000 рублей, в стоимость включен трансфер, проживание в доме, экскурсионная программа.

 

Речные круизы

 

Отдельно стоит отметить речные туры. Из Казани можно доплыть до Самары, Москвы, Санкт-Петербурга. В турагентствах отмечают, что их лучше брать с июня. Те, кто покупал такой тур однажды, потом втягивается и предпочитает речной отдых всем другим путешествиям.

Например, тур Казань – Самара будет стоить от 7000 рублей, в четырехместной каюте на одного человека на одну ночь и два дня. На большинстве круизов сейчас также можно будет вернуть 20% суммы, но при условии отдыха от трех дней.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 7 мая 2021 - 15:33
    Р.
    Прямо как в СССР, только цена многократно дороже, нет почти путевок за счет предприятия ( речь не о Татнефти)! Скоро это будет наше все!
  • 7 мая 2021 - 21:13
    5883 руб.в день - Бакирово без лечения... 5520 руб. в день - Питер..... Неоднозначно.....
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
  • 31 мая 2021 - 09:40
    Лучший детский врач – 2021
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    16
    29373
Актуальное видео
  • 9 июня 2021 - 14:14
    Что интересного рассказал Наиль Магдеев на очередном объезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 18 июня 2021 - 13:16
    Вакцинировались ли вы?
Реклама