Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Челнинцы задолжали за ЖКУ более 600 миллионов рублей

На сегодня челнинцы задолжали за оказанные жилищно-коммунальные услуги более 600 миллионов рублей.-...

На сегодня челнинцы задолжали за оказанные жилищно-коммунальные услуги более 600 миллионов рублей.

- Это прямые убытки наших коммунальных предприятий, на которые можно и нужно было выполнить ремонт домов, тротуаров, выполнить благоустройство дворов, строить новые детские площадки, а сетевикам ремонтировать трубопроводы, электросети, оборудование и многое другое, - об этом сообщил заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин. - Конечно, со стороны управляющих компаний ведется работа по взысканию - злостных неплательщиков отключают от коммунальных ресурсов, подают иски в суд, переселяют в квартиры меньшей площадью, подключают общественность. Но по объективным и субъективным причинам полностью взыскать задолженность, к сожалению, не удается, - сказал он.

При этом чиновник заметил, что «в целом и в сравнении с другими городами республики и России наши жители исправно оплачивают жилищно-коммунальные услуги».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 3 сентября 2012 - 15:37
    Василий
    Получается, в среднем каждый житель должен больше миллиона??? Или это долги и предприятий, в том числе? Редакция, скажите, это долги только физических лиц?
  • 3 сентября 2012 - 15:43
    от редакции
    Василий,это долги жителей. Сумма указана с учетом всех долгов, часть из которых не текущие, а копятся годами. В начале года долг был меньше http://chelny-izvest.ru/content/10385.html
  • 3 сентября 2012 - 16:18
    Читатель
    Люди не платят потому что не могут, или потому что надоело чувствовать себя скотом. Я не плачу во время в знак протеста против повсеместного воровства и неэффективности ЖКХ.
  • 3 сентября 2012 - 16:26
    я япошка
    думаю, к концу года эта сумма будет раз в пять больше!
  • 3 сентября 2012 - 16:41
    галя
    Будет еще хуже.Долги вырастут в знак протеста против повышения.
  • 3 сентября 2012 - 16:57
    Ден
    а ничего что в счета берутся с потолка? например на дом повесили лампочек, как на елку, а платить за электроэнергию будут жильцы без счетчиков электричества, ну или весь дом будет платить... так же и с водой, а перерасчёт вообще не понятен.
  • 3 сентября 2012 - 16:59
    Челнинец
    Нормальная сумма для дебиторской задолженности. Месячная сумма всех платежей. У всех предприятий и организаций в дебиторах висит всегда примерно месячная сумма оборота товара и услуг. Так что ничего страшного.
  • 3 сентября 2012 - 18:39
    танюша
    Вообще всем не надо платить,пока не будут установлены экономически-обоснованные тарифы на все услуги и монополисты прекратят жировать на нашей крови.Ни на что не остается после уплаты коммуналки,разве так должно быть?
  • 4 сентября 2012 - 09:31
    челнинка
    Про какой долг вы пишите? Каждый месяц с нас удерживают за этих неплательщиков, а потом с них еще взымают долг и что получается? На следующий месяц происходит то же самое: с нас взымают опять, по своим хитрым расчетам, и так каждый месяц, из года в год. За одну и ту же услугу оплачиваем до бесконечности. Вдуматься только, какая хитрая арифметика получается. А нам ведь перерасчет не делают за это и никогда не сделают. А почему? Кто ответит? Это уже ни для кого не секрет. Народ - это дойная корова, дающая "золотое молоко". Кто откажется от этого???
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама