Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Ветераны боевых действий получат субсидии на жилье

В список льготников, которым государство оказывает финансовую помощь при решении жилищной проблемы,...

В список льготников, которым государство оказывает финансовую помощь при решении жилищной проблемы, теперь включены семьи участников локальных войн и вооруженных конфликтов. Соответствующие поправки в закон «О ветеранах» утвердил президент РФ. Новая редакция пункта 3 статьи 23 этого документа гласит, что инвалиды и ветераны боевых действий, военнослужащие и лица к ним приравненные, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей, могут быть обеспечены жильем за счет единовременного предоставления им выплат на строительство или приобретение жилплощади. Данную норму закон также распространил на членов семей солдат, прапорщиков и офицеров, которые умерли после возвращения с войны, расстались с жизнью в плену или были официально признаны пропавшими без вести в районах боевых действий, пишет «Российская газета».

Это нововведение не отменяет и существовавшую ранее практику, когда бывшие военные получали квартиры, что называется, натурой. Те из них, кто готов и дальше ждать площади в муниципальной новостройке, останутся в жилищной очереди. Ну, а ветераны, решившие взамен бесплатной квартиры купить приглянувшееся жилье или построить его самостоятельно, получат от государства денежную субсидию. 

Что же касается порядка получения ветеранами жилищных денег, то его установят республиканские, краевые и областные власти.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 26 октября 2012 - 20:41
    Альберт
    они оценивают в сертификате (средния цена по татартану) 28тыс за кв метр,так как давно в челнах уже 40тыс и более за квадрат,знакомый получил сертификат 18 кв метров и вышло у него примерно 498тыс руб,на эти деньги даже малосемейку не купишь не то что квартиру.
  • 27 октября 2012 - 11:38
    охламон
    "К сожалению, в жилищные льготники не попали ветераны боевых действий, вставшие на жилищный учет до 1 января 2005 года." Это опечатка. Не "до", а "после". Срочно исправить.
  • 27 октября 2012 - 12:22
    Света
    охламон, в Российской газете,на которую ссылает ЧИ ,написано "до", а не "после". не лезьте в воду, не зная броду. хотя это "до" -вопиющая несправедливость.
  • 27 октября 2012 - 13:55
    охламон
    Светлана, РГ тоже тупит. Зайдите в Канцелярию Президента РФ, смотрите текст Закона №169-ФЗ от 16.10.12 Там всё однозначно.<br>Реакция на Закон в целом: ХИ-ХИ! Делят инвалидов войны по годам, скоро будут делить росту и весу и длине пениса.
  • 27 октября 2012 - 14:48
    от редакции
    Действительно,коллеги из российской газеты ошиблись, в тексте документа говорится следующее:Федеральным законом предусматривается внести в статью 232 Федерального закона «О ветеранах» изменения, согласно которым граждане, перечисленные в подпункте 3 пункта 3 данной статьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учёт до 1 января 2005 года (инвалиды и ветераны боевых действий, военнослужащие и лица к ним приравненные, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, члены семей военнослужащих и лиц к ним приравненных, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий), могут быть обеспечены жильём путём предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос