Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Минимальный стаж для получения пенсии могут увеличить

Минимальный стаж для получения пенсии может быть увеличен вдвое – до 10 лет, сообщила сегодня журнал...

Минимальный стаж для получения пенсии может быть увеличен вдвое – до 10 лет, сообщила сегодня журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец на брифинге после заседания правительства, передает «РБК».

– Минимальный стаж сегодня составляет 5 лет. Мы планируем, что он будет увеличен до 10 лет для получения трудовой пенсии. Есть еще социальная пенсия, для нее стаж не нужен, - пояснила она.

Вице-премьер также сообщила, что период реализации пенсионной стратегии может затянуться на десятилетия. По ее словам, во многом это будет зависеть от параметров пенсионной формулы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 29 ноября 2012 - 19:01
    Я
    Всё правильно. И 10 ещё мало. Надо до 15 увеличить. А тем кто отработал 35-40 лет повысить пенсию на 5 тысяч. Вы согласны люди? А то не работая получали бы пенсию.
  • 29 ноября 2012 - 19:22
    иванов
    Я-полностью с вами согласен,вот бы прочитали на заседании правительства !!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 30 ноября 2012 - 08:50
    Лимун
    Иванов, они там читать не умеют. ))) Они только пишут.
  • 30 ноября 2012 - 18:57
    несогласный
    сотрудники внутренних дел с большими звездами выходят на пенсию в 35-40 лет. пенсии у них не сравнить с простыми смертными... А сколько получают депутаты, судьи и прокурорские работники при стаже работы не мение 5 лет? А вообще предложение такое - вредные условия работы - 5 лет. рабочие - 10 лет. А те кто находится на госслужбе - отсутствие вообще пенсии без стажа на рабочих должностях.
  • 30 ноября 2012 - 22:14
    Я
    Несогласный, скажите ещё учителя и врачи по выслуге лет получают. Как заслуживают так и выходят и получают. Здесь разговор ни о прокурорских работниках. А о жёнах богатых господ, любовниц, о тех кто кое-как 5 лет отработал, дальше работает на себя без уплаты налогов или о тех кто получает зарплату в конверте. А кто во вредной сфере работает, у них свои порядки. Кто то 8, кто то 10 лет, потом уходят по вредности на пенсию.
  • 3 декабря 2012 - 15:45
    -галюнчик-
    социальную пенсию - только инвалидам,а не домохозяйкам(сегодня их мужья содержат а завтра государство?,тогда пусть их дети содержат)
  • 3 декабря 2012 - 15:50
    Саныч
    Пенсию должны получать ВСЕ. Вне зависимости от того работал он или нет. Какая разница домохозяйка она или нет? Сегодня её муж кормит и обеспечивает, а у неё есть возможность посвятить всё свое время воспитанию детей или любимому делу. А в старости она может остаться одна и без средств к существованию. И что ей, умирать с голоду? Вас совесть не загрызет, когда бабушки начнут без пенсии с голоду умирать? В старости все мы станем немощными и каждому из нас нужна будет помощь, вне зависимости от того кто работал, а кто нет. Да с большим стажем, вредным производством и службой в тяжелых климатических условиях пенсия должна быть выше, но должна она быть У ВСЕХ.
  • 4 декабря 2012 - 07:54
    -галюнчик-
    все недолжны,ненужно делать уравниловку,человек должен думать о своем будущем сам(а не как стрекоза в басне крылова).по крайней мере если и назначать социалку то в самый минимум(у меня бабушка родила 5 детей,работала,а соседка торговала на рынке(раньше их называли спекулянтами) в итоге получали одинаковую пенсию.ЭТО СПРАВЕДЛИВО ?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама