Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

В Челнах отвечать на звонки оставшихся без талонов пенсионеров-дачников поручили их прежним работодателям

Лишь три предприятия Челнов откликнулись пока на инициативу исполкома  профинансировать наравне...

Лишь три предприятия Челнов откликнулись пока на инициативу исполкома  профинансировать наравне с городом  льготный проезд пенсионеров на дачи. Реакцию остальных ждут. Директорам и председателям профкомов предприятий и организаций  будут переадресовывать звонки пенсионеров, поступающие в мэрию по данному вопросу. Напомним, согласно постановлению исполкома местный бюджет в этом году берет на себя финансирование бесплатного проезда лишь пенсионеров-бюджетников и тех, кто вышел на песию с ликвидированных предприятий. Остальные получатели пенсий пока остались за бортом льготных перевозок в сады-огороды. Мэр предложил, чтобы их перевозку оплатили бывшие работодатели.

– Где-то есть понимание, где-то его нет, – прокомментировал сегодня на «деловом понедельнике» ситуацию с льготниками Василь Шайхразиев. - Мы уже два года подряд просим руководителей предприятий поддержать наш проект и  включиться в городскую программу обеспечения своих пенсионеров талонами в таком же количестве, которое будет давать исполком. Только три предприятия поддержали нас, мы их с удовольствием включаем в программу льготных перевозок, остальных ждем.

- Когда пойдут звонки  от пенсионеров, у меня убедительная просьба спрашивать «Извините, вы где работали?». И с первых обращений вести анализ  по предприятиям, чтобы потом выходить на первых руководителей и спрашивать, почему своих пенсионеров они оставили один на один с этой проблемой. Чтобы им было стыдно, - отдал мэр поручение службе социальной защиты и главам районов города. - Люди будут обращаться к нам, и наша задача - быть маховиком, раскрутить этот механизм, дойти до первых руководителей. Я уверен, что большинство из них  поддержит инициативу. Просто многие  даже не знают, сколько у них пенсионеров, что есть такая программа.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (26)
  • 3 февраля 2014 - 11:33
    Пенсионер
    При выдаче талонов в 2012, 2013 году уже опрашивали и записывали с каких организаций пенсионеры, прекрасно знают о ликвидированных организациях и тем не менее хотят опять требовать справки о о том что организация ликвидирована. Бюрократия никогда не закончится. Что касается КАМАЗА то руководство однозначно ответило что не будет участвовать в поддержке своих пенсионеров. Что делать?
  • 3 февраля 2014 - 11:38
    Я.
    Не ездить на дачи.Или уехать в мае и вернуться в сентябре.
  • 3 февраля 2014 - 11:47
    Кисс
    Халява заканчивается!
  • 3 февраля 2014 - 12:05
    ляля
    Это не ХАЛЯВА, а сплошное унижение людей нашего поколения. Пусть бы лучше ходили небольшие автобусы как городской транспорт часто и постоянно, тогда бы не было давки в них и не надо никаких нам льгот,приходится приходить за 2 часа, чтобы уехать, стоять в жару и дождь, а потом давится и стоя на одной ноге ехать, невозможно увезти рассаду. Нет ни навесов, ни лавочек побольше. Стоят 2 штуки на всех.А все так называемые льготы отдайте шоферам, чтобы они ездили даже тогда, когда мало пассажиров, а то если нет 15 человек , они не едут. А ведь на остановках их ждут люди, чтобы выехать с огорода домой и с грузом.
  • 3 февраля 2014 - 12:15
    Пенсионер
    У большинства пенсионеров получающих талоны нет дач, у них просто огороды, где даже и переночевать бывает негде, нет бань и электроэнергии, в таких условиях нет возможности проживать там постоянно.
  • 3 февраля 2014 - 12:19
    какие талоны
    пусть покупают билеты - не хватает денег - требуйте увеличения пенсий
  • 3 февраля 2014 - 12:31
    Олег Иванович
    Как знакомы эти ефрейторские методы! То письма родителям,то снег на парковки ТЦ. Теперь ЭТО... Не город ,а зона какая-то. Всё "по понятиям" ,причём только по своим.
  • 3 февраля 2014 - 12:34
    Елена
    ХАЛЯВА она и в Африке ХАЛЯВА. Почему люди считают, что им постоянно кто-то что-то должен - никто никому ничего не должен. Ваши огороды, вы и платите за проезд до них, никто не заставлял огород приобретать. У большинства пенсионеров есть дети с машинами, пусть возят. Весной едут с коробками и вёдрами, осенью с тележками и ведрами. Отдыхать надо на даче - ОТДЫХАТЬ, а не вкалывать попой к верху на продажу урожая. Хапуги.А потом ещё детей попрекать своим урожаем, не фиг сажать, вас никто не просит.
  • 3 февраля 2014 - 12:38
    qwerty
    У всех есть дети на машинах. Неужели родителей-пенсионеров на дачу не увезут?
  • 3 февраля 2014 - 14:09
    васич
    человек всю жизнь должен был отработать на одном предприятии что ли, чтобы за него платил работодатель? люди по 10 мест меняли и меняют, а какой работодатель должен тогда?!)
  • 3 февраля 2014 - 14:18
    Кисс
    Я своих тещу с тестем на дачу вывожу по первому требованию на своей машине. И не пищу,где талоны,как и они. Хотя тесть ветеран войны,инвалид 2 группы. Да и теща молода -ей 81 год. А эти чертовы пенсионеры в 56 лет разнылись. Пешоком полезней. Меньше о бутылках думать будете и болеть. А автобус он для общения,но желательно бесплатно. Достали уже эти пенсионеры. Пенсии у многих как зарплата инженера,а всё ноют. Давно пора прекратить халяву в виде талонов. У кого есть дача,есть и деньги на проезд. Нет денег -продай дачу.
  • 3 февраля 2014 - 15:45
    Лёля
    Елене. Могла бы с вами согласится насчёт халявы, но вот в остальных ваших словах много злости. Вы, извините клубничку уважаете? А кто её выращивает? Многим, (и мне) нравиться выращивать своё для детей, внуков, виноград, клубнику, голубику, цветы, где вы это купите(кроме винограда)? А насчёт отдыхать надо, так и отдыхайте. Да и если дети такие, как вы, дождёшься от них отвоза - привоза. Только вот после отдыха больших любителей отдохнуть, на соседних дачах частенько опустошаются грядки с клубничкой и прочими фруктами... P.S. Талонами не пользуюсь.
  • 3 февраля 2014 - 15:50
    Лёле от Кисс
    Клубничку любишь! Приезжай ко мне. Дом 70 кв.м,второй этаж пока не жилой. 1,5 гектара земли. Выращивай,отдыхай. Чистый воздух,речка,лес. Ни каких алкашей.Я привезу и отвезу. Но клубничка с тебя по полной!
  • 3 февраля 2014 - 15:57
    Лёля
    Для Кисс, мне своих 5-ти соток хватает, вот правда на отдых время не всегда есть. Так и у нас не алкаши лазят. Нафига им клубничка? С хороших дачек, да с баньками, они ж туда отдыхать приезжают, ну а там кроме травки мало что растёт.
  • 3 февраля 2014 - 18:22
    нефтьгаз
    эти талоны хороший способ деньги выводить - контроля нет, пенсионерами прикрыт
  • 3 февраля 2014 - 18:40
    пенс
    Практически везде в РФ есть льготы в сады-огороды :или талоны ,или скидка на проезд ... Солдафонский метод руководства только в Челнах ...
  • 3 февраля 2014 - 18:44
    Пенису.Ой! Ошибся! Пенсу
    По РФ везде есть льготы на лачку съездить,или талончики. Так вот и живи В РФ. Чего к Татарстану прилип?
  • 3 февраля 2014 - 19:15
    .
    Мэру города Набережные Челны . К землям городского поселения Н.Ч. относятся с/о Заря,Гидростроитель 1и2,Алма и др. расположеные в ГОРОДСКОМ районе Нижнего Бьефа . Эти с/о ЧАСТЬ ГОРОДА и если это так мы требуем городской автобусный маршрут до "лесоцеха" за 15 руб.В СССР такой маршрут был !
  • 3 февраля 2014 - 19:41
    ))
    Тише вы уж, не напоминайте, пока эти городские дачи многоэтажками не застроили.
  • 3 февраля 2014 - 19:55
    Непонятливый
    Пенсу – – сегодня в 18:44 -Похоже ты сам такой, поэтому и ошибся или из городских чиновников, раз считаешь Татарстан удельным княжеством. Только самые недалекие чиновники могут начинать делить пенсионеров на своих и чужих, так скоро начнут и все население делить. Почему прокуратура города до сих пор не оспорила это решение, ведь это самый настоящий "расизм" который приводит к нездоровым отношениям между различными слоями населения, хватит того что у нас не любят работников силовых структур, чиновников различных рангов, так теперь еще и между собой начнут устраивать разборки. Если не могут найти общего языка с местными руководителями предприятий( наверное потому что и так платят различных поборов), то причем тут пенсионеры которые честно отработали в свое время. Откажите тогда всем пенсионерам , так как все бюджетники и так получают зарплату за счет налогов, почему еще льготный проезд, который субсидируется за счет налогов должен распространятся только на бюджетников, а не очередная ли это уловка для отмывания денег.
  • 4 февраля 2014 - 15:16
    Елена --- Лёле
    Ягоды они есть ягоды, отношусь без фанатизма к любым. Есть дача 8 соток из которых только 2 под огородик, остальное фрукты разные, виноградик, ягоды, постройки и 3 сотки травки для отдыха и игр с ребёнком. А дети такие как я, это какие? я ни у кого никогда, ничего не просила, всё стараемся делать сами. У меня машины нет, к вашему сведению, возит брат на машине или с частником, но иногда приходится и на автобусе проехаться, так что мне ни беременной, ни с ребёнком маленьким ни один пенсионер места не уступал, пока кондуктор сама не сажала...какое может быть уважение к этим самым пенсионерам. Жалуются они потом - устают, руки, ноги болят - нет сил или денег на проезд, согласна с Кисс-продавайте тогда свои дачи, нечего ныть.
  • 5 февраля 2014 - 12:32
    Василиса
    Cколько негатива, отрицательных эмоций вызывают люди пенсионного возраста. Давайте клич: AТУ и проблему поколений сразу решим. CТЫДНО
  • 7 февраля 2014 - 14:48
    alex
    Как весна подходит так и вопрос по талонам. Да хватит их выдавать. Если не ошибаюсь ,в прошлом году талоны давали,на две поездки туда-обратно а остальное за свои деньги. Слышу крики и удары в грудь -ДА МЫ...... Да это поколение.... Сколько можно. Неужели нам и остался только визг порасячий.Чтобы убрать лишние вопросы.Мне через 2 месяца 65 лет. На пенсию вышел в 2009 хоть мог и на 5 лет раньше но КамАЗ решил что у меня вредный стаж маловат. Пенсия до февраля 9000+300 компенация как всем.Езжу на огород за ДЕНЬГИ где можно пешком(для здоровья полезно). В оплате ЖКХ матерюсь но оплачиваю без долгов. Дополнительных заработков нет. Но если не буду укладываться в свой бюджет пойду в ЖЭК дворником или электриком но прилюдно скулить стыдно. Ребята :За что боролись на то и напоролись. Успокойтесь. ОХ И ОГРЕБУ ;-(
  • 7 февраля 2014 - 18:53
    Елене
    А вы почему на дачу ездите в автобусах пенсионерских? Давно пора Купить машину,огда чужие корзинки мешать не будут. По конституции РФ-Россия государство социальное.
  • 7 февраля 2014 - 19:07
    ...
    Правильно пишут! Давно пора уже все эти льготы-подачки отменить...
  • 10 февраля 2014 - 14:37
    Елена - -
    Читать внимательнее нужно: *возит брат на машине или с частником, но иногда приходится и на автобусе проехаться* и кто сказал, что автобусы пенсионерские?, сами пишите По конституции РФ-Россия государство социальное* или может теперь только пенсионерам можно на автобусах и трамваях ездить, а остальные пусть пешком ходят если машины нет. Старшее поколение(пенсионеры), говорят о бескультурье и грубости молодёжи, а сами бывает ведут себя ещё хуже, а потом ещё бьют себя в грудь: *да мы...да в наше время*,только сейчас время совершенно другое и ничего бесплатного нет, даже туалеты платные. Ещё раз повторяю НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН...привыкли всё бесплатно получать к подачкам от государства...пора отвыкать господа...давно пора.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос