18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Доходы и расходы

Зарплату ниже «минималки» в Набережных Челнах выплачивают 2852 организации

Зарплату ниже «минималки» в Набережных Челнах выплачивают 2852 организации

Каждый пятый трудоспособный житель России в будущем может остаться без пенсии, так как за него не по...

Каждый пятый трудоспособный житель России в будущем может остаться без пенсии, так как за него не поступают взносы в Пенсионный фонд РФ. Об этом заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Вероятность такой угрозы возросла именно с этого года, так как в России вступила в силу новая система расчета пенсии, по которой страховая часть трудовой пенсии будет рассчитываться в баллах. А они формируются из учета белой зарплаты, стажа и социально-значимых периодов жизни.

«Челнинским известиям» в местном отделении Пенсионного фонда сообщили, что уже обращаются жители, пенсионные баллы у которых по результатам подсчета оказались слишком маленькими, несмотря на то, что их стаж был хорошим. Причина этого – скудный размер заработной платы, который даже не дотягивает до уровня МРОТ, вероятно, что часть заработка была теневой, - поясняют в ПФР. 

Всего в Челнах - по итогам девяти месяцев 2014 года, без учета фактически отработанного времени работников - 5080 организаций являются действующими, но при этом сдают нулевую отчетность, то есть начисления по заработной плате у них отсутствуют.

Кроме того, 2852 организации предоставляют отчетность с суммами ниже МРОТ. Металлическая дверь де люкс форте от производителя в Спб

Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах организации предоставляют в Набережных Челнах на 240 тысяч застрахованных лиц.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?