18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Доходы и расходы

Страдания челнинки, которую безосновательно обвинили в том, что она бросила дочь, суд оценил в 45 тысяч рублей

Страдания челнинки, которую безосновательно обвинили в том, что она бросила дочь, суд оценил в  45 тысяч рублей

По решению Набережночелнинского городского суда челнинке Ольге Петровой выплатят в счет морального в...

По решению Набережночелнинского городского суда челнинке Ольге Петровой выплатят в счет морального вреда 45000 рублей. В такую сумму оценили ее страдания и потраченные нервы для установления истины.

Как рассказывали «Челнинские известия», процедура взыскания морального вреда Ольге Петровой длилась с июля 2014 года. Сотрудники отдела опеки и попечительства перепутали ее с мамой брошенной в роддоме девочки с диагнозом ДЦП – женщина оказалась полной тезкой Ольги. О том, что у нее есть 19-летняя дочь Оксана, наша землячка узнала впервые пять лет назад. Ребенок на свет появился в Челнах и воспитывался в Лаишевском детском доме. Специалисты отдела опеки принесли челнинской женщине кипу повесток в суд. Ее попытки доказать, что у нее – единственный взрослый сын, так и не увенчались успехом.

Настрадавшаяся женщина хотела взыскать моральный ущерб в размере полумиллиона рублей. Суд отказал ей в исковых требованиях, поскольку она была определена должницей девушки. Ольге Петровой назначили алименты в ее пользу в сумме более 100 тысяч рублей.

Оксана родилась в Челнах, ее маме сказали, что она умерла.

Ольга Петрова обратилась за помощью на передачу «Пусть говорят». В ходе собственного расследования журналисты программы в Набережных Челнах нашли еще одну Ольгу Борисовну Петрову, которая и родила девочку Оксану. Тест ДНК опроверг обвинения городского суда. И после программы челнинка потребовала с органов опеки выплатить моральный вред.

В итоге решение Набережночелнинского городского суда было обжаловано в Верховном суде РТ. Апелляционным определением моральный вред в сумме 45 тысяч 200 рублей взыскан в пользу Ольги Петровой. Она их планирует потратить на лечение.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (4)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?