Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

В Татфондбанке на полгода введена временная администрация

С 15 декабря Банк России  возложил  на государственную корпорацию «Агентство по страх...

С 15 декабря Банк России  возложил  на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению Татфондбанком сроком на шесть месяцев. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка. Одновременно  введен  мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на 3 месяца.

В соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам ПАО «Татфондбанк», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

Как на своем сайте сообщил Банк России, на период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО «Татфондбанк» приостановлены.

Как ранее сообщали «Челнинские известия», все отделения Татфондбанка, в том числе и в Набережных Челнах, закрылись вчера.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 15 декабря 2016 - 12:15
    Челнинец
    В Челнах только один банк Россгосстрахбанк осуществляет выплаты застрахованных вкладов физлиц. Банк действует от имени АСВ. Вкладчики Камского горизонта деньги получали в этом банке.
  • 15 декабря 2016 - 12:32
    Кто-то
    Нет. Какой банк будет выплачивать решит АСВ. В случае с камским горизонтом это был Росгосстрахбанк, что будет с Татфондбанком пока не ясно
  • 15 декабря 2016 - 12:50
    Закрыть надо все местные банки, они ведь мыльные пузыри!
    Закрыть к чертовой матери эти татарские шараж-монтаж конторки именуемые банками. Ура Российским банкам!!!
  • 15 декабря 2016 - 12:54
    Кисс
    Я помню как ездил в Москву с векселями Ак Барс банка. хотел ими оплатить покупки для одной конторы. Не приняли. Сказали,что татарские фантики от конфет не имеют силы.Давно это было.Но с тех пор ни с одним банком татарстана дел не имею.
  • 15 декабря 2016 - 13:00
    112
    Для Кисс. Сейчас другие времена. Татфондбанк не зря закрыли.ю руководство влезло в серые схемы, как банк мне он нравился, налоги без комиссии, очередей мало, не как в Сбере или Акбарсе. Камский Горизонт, после того, как Алтынбаев от него открестился, тоже в "залете". Посмотрим пару недель, закроется он сосвсем или нет, что инвесторы скажут,
  • 15 декабря 2016 - 13:20
    Для 112 – – сегодня в 13:00
    Времена может и другие.А люди те же. По Ак Барсу. Заплатил в нем штраф. А деньги дошли через 4 месяца после вмешательства судебных приставов. Ничего не изменилось.
  • 15 декабря 2016 - 13:54
    Лизавета
    Доигрался "Татфондбанк" с серыми схемами, давно догадывалась, что этим закончится.
  • 15 декабря 2016 - 14:42
    кеша
    Взял кредит у них, теперь не знаешь где заплатить
  • 15 декабря 2016 - 15:40
    для кеша
    Звонил сегодня в АСВ, говорят, временная администрация должна разместить информацию и способы оплаты.Пока ничего нет.Если уже платили межбанковским переводом, думаю, можно платить по тем же реквизитам. И платежные документы хранить как зеницу ока, а то мало ли что
  • 16 декабря 2016 - 13:00
    123
    А сегодня Автоград Банк перестал деньги выдавать....
  • 16 декабря 2016 - 14:07
    ё-моё
    Сбербанк и ВТБ надёжней, но у них % по депозитам совсем низкий и без довкладывания, потому татфондбанк и акибанк в этом плане более востребованы ,особенно у пенсов ... Но если дать такую инфу в сми ,как по татфондбанку - любой можно завалить. Кто-то должен и за это ответить .
  • 16 декабря 2016 - 14:14
    ё-моё – – сегодня в 14:07
    Банк с 2014 года генерит убытки - клиенты имеют право знать о состоянии дел банка с которым они сотрудничают, или планируют это делать? Другие банки лицензий лишаются в таких ситуациях, как с ТФБ.
  • 16 декабря 2016 - 16:15
    ё-моё
    У банков слишком большой дисконт между ставками по кредитам и депозитам - вот и навариваются за счёт этого . Сбербанк и ВТБ надо национализировать ...
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 26 сентября 2022
    В Набережных Челнах начинается подача тепла в жилые дома
    Запуск должен быть осуществлен в течение трех дней
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама