Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Глава Минфина рассказал об условии роста пенсий на 20 процентов

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил о готовности законопроекта о механизме индивидуального пенсионного капитала (ИПК)

По словам Силуанова, этот шаг позволит прибавить к пенсии, которую платит государство, еще до 20% от среднемесячной зарплаты, сообщает ria.ru.

 

Кроме того, это создаст дополнительный финансовый ресурс — около 1,5% ВВП, отметил он.

 

Концепцию ИПК Министерство финансов разработало совместно с Центробанком. По их задумке, ключевым отличием нового механизма станет то, что накопления будут собственностью граждан.

 

Формироваться и храниться такой капитал будет в негосударственных пенсионных фондах, куда граждане смогут направлять средства как через работодателей, так и самостоятельно.

 

Они могут отчислять шесть процентов своей зарплаты с возможностью изменить ставку взносов и отказаться от их уплаты.

 

Кроме того, способ вступления в ИПК будет зависеть от доходов работника: люди с высокой зарплатой будут вступать в систему автоматически с возможностью отказа, а с низкой — должны будут написать заявление. Порог зарплаты еще будет обсуждаться.

 

Стартовым капиталом могут стать средства, выделенные на накопительную часть пенсии по старому механизму.

 

Запустить механизм ИПК планируют уже в следующем году.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 26 марта 2019 - 16:05
    ***
    нет уж...."Серенькая" зарплата с минимальными отчислениями в ПФР...покупка недвижимости... Минимальная пенсия всё равно будет хоть у "домохозяйки", не работавшей ни одного дня, хоть у человека, отработавшего 40 лет без продыху... Пенсию повышают далеко не всем и не всегда. Надеется можно ТОЛЬКО на себя.
  • 26 марта 2019 - 16:09
    Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума. Вроде бы, неплохая такая, «добрая» тема. Вопрос только в том, кто получает пенсии ниже прожиточного минимума? Одну категорию таких граждан я знаю по долгу службы. Это лица, отбывающие уголовные наказания. Те, кто если и трудился, то в основном, в лагере (не пионерском), естественно не совсем добровольно. На воле ведь некогда – украл, выпил, в тюрьму – романтика. Возможно, в эту категорию входят те, кто трудоустроен неофициально, еще те, кто получает «серую зарплату». В общем те, кто почти не пополняет пенсионный фонд. А вот о том, чтобы поднять пенсии тем, кто отработал по 35–40 лет, я как то не слышал. По сути закон сводится к тому, чтобы уравнять нахлебников с работягами. Да, я бываю циничен, но не настолько, как наше принудительно уважаемое правительство....
  • 26 марта 2019 - 18:07
    Глубинный народ
    Ох уж эти сказочники!
  • 26 марта 2019 - 21:21
    Добрый вечер !
    Что не делается со стороны ,,умных людей,,, то не к лучшему ...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама