18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Доходы и расходы

Кредитные каникулы для россиян не будут бесплатными

Кредитные каникулы для россиян не будут бесплатными

ЦБ дал разъяснения

Банк России посоветовал заемщикам, если у них имеется возможность, платить посильные суммы кредитору во время льготного периода — они будут направляться на уменьшение основного долга по кредиту, сообщает ria.ru.

 

Это позволит уменьшить сумму начисляемых процентов и облегчит завершение окончательных расчетов по кредиту после окончания льготного периода.

 

ЦБ подчеркнул, что, когда каникулы закончатся, заемщик обязан вернуться к платежам по кредитам. Начисленные за это время проценты по кредитной карте должны быть уплачены в течение двух лет равными ежемесячными платежами. Первый платеж необходимо будет совершить спустя 30 дней после истечения льготного периода.

 

Заемщик должен выплатить начисленные за каникулы проценты по потребительскому кредиту, а также образовавшиеся до начала льготного периода просроченные проценты и штрафы после завершения погашения кредита равными суммами. Их величина равняется ежемесячным платежам.

 

Не выплаченные во время каникул платежи по основному долгу и процентам по ипотечному кредиту должны быть выплачены после погашения кредита ежемесячными платежами. Их величина равна обычным ежемесячным платежам по ипотеке.

 

Ранее «Челнинские известия» сообщали, что Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, пострадавших от коронавируса, на кредитные каникулы.

 

Согласно закону физлица и ИП, взявшие кредит до вступления документа в силу, смогут до 30 сентября обратиться за каникулами на срок до шести месяцев, если их доход за предшествующий месяц снизился на 30 и более процентов по сравнению со среднемесячным доходом за минувший год. Субъекты малого и среднего бизнеса также вправе до этой даты обратиться за льготным периодом, если они ведут деятельность в определенных правительством отраслях.   Банк должен рассмотреть заявление в течение пяти дней.

 

Фотто: Челнинские известия.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?