Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

На какие пособия могут рассчитывать оставшиеся без работы татарстанцы

Президент РТ Рустам Минниханов посетил Центр занятости населения

В связи с распространением коронавируса и объявлением в России дополнительных нерабочих дней многие семьи испытывают финансовые затруднения.

 

Президент Татарстана Рустам Минниханов побывал сегодня в Центре занятости населения Московского района Казани и пообщался с участниками вебинара, который был организован по видеосвязи для жителей, оставшихся без работы. Он пообещал этой категории татарстанцев поддержку, сообщает «Татар-информ».

 

За три дня от жителей республики поступило свыше 3 тысяч заявлений на пособия. Президент предупредил, что не должно быть никакой волокиты – люди должны получить средства очень оперативно. Для получения выплат необходимо зарегистрироваться на портале «Работа в России». При этом все данные вводятся дистанционно, после проверки на счет заявителя поступают выплаты.

 

«Главное, чтобы была учетная запись в ЕСИА. Уже 2 млн татарстанцев имеют учетную запись. Если ее нет, то вопрос очень быстро решается. Заявки принимают МФЦ, «Ак Барс Банк», Пенсионный фонд», - сказал Рустам Минниханов.

 

Президент перечислил: помимо пособия в размере свыше 12 тысяч рублей, оставшийся без работы житель республики может получить на каждого несовершеннолетнего ребенка по 3 тысячи рублей. А те, кто имеет право на материнский капитал, — 5 тысяч рублей.

 

Рустам Миннииханов призвал татарстанцев дисциплинировано пройти режим вынужденной самоизоляции, чтобы не допустить большего распространения коронавирусной инфекции.

 

Ранее «Челнинские известия» сообщали, что за последние сутки в России подтверждено 2186 новыых случаев коронавируса в 52 регионах РФ. Из них 1306 – в Москве.

 

В Татарстане новых инфицированных не выявлено. Напомним, с начала регистрации Covid-19 в нашей республик было выявлено 73 случая. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 15770 случаев заражения коронавирусом.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 12 апреля 2020 - 17:20
    Не святая
    По факту я вроде не безработная,но не работаю,естественно мне никто оплачивать не будет,уже сказали,на иждивении несовершеннолетний ребенок,других доходов нет,вопрос :что делать в этой ситуации жкх точно не смогу оплатить,на питание нет,плакаться ныть не умею,как жить...Обычно одного дня хватало собраться с мыслями и найти выход и находила ,некогда было расслабляться,на руках ребенок.ЧТО ДЕЛАТЬ???
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос