Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Президент России подписал указ о дополнительных выплатах семьям с детьми

Кого коснутся эти меры?

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки для семей с детьми. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

 

В соответствии с указом, в апреле — июне семьи, у которых есть дети в возрасте до трех лет, смогут ежемесячно получать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка.

 

Это распространяется на семьи, имеющие право на выплаты по закону о материнском капитале.

 

«Произвести в апреле – июне 2020 г. ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 года», - говорится в указе.

 

Семьи смогут обратиться за назначением выплат до 1 октября. Профинансировать расходы должен кабмин, а выплаты произведет Пенсионный фонд.

 

В указе также подчеркивается, что указанные средства не будут учитываться в доходе семей при расчете других мер соцподдержки. Документ вступил в силу в день подписания.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 13 апреля 2020 - 15:03
    adzeriho
    Одной рукой дают, другой рукой забирают. Меня оштрафовали без уведомления как злостного нарушителя первый же день объявления самоизоляции. При этом просто так, был один, о смс к тому времени не имел представления. И телефоном моим набрать такой смс потребовалось бы пол дня как минимум. И плевать они хотели на наличие двух маленьких детей, к тому же один из них инвалид.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама