Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Российских пенсионеров предупредили о предстоящей проверке доходов

Она состоится в 2021 году

Доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец заявила, что в 2021 году пройдет проверка доходов российских пенсионеров.
Эксперт пояснила, что Счетная палата по итогам проверки выявила нарушения как в сторону незаконных переплат, так и недоплат пенсий. Поэтому теперь будет проведена проверка на предмет правильности выплат пенсий.


В первую очередь будет проверяться наличие дополнительных доходов с целью исключить получение различных надбавок и доплат к пенсии. Их проведут Федеральная налоговая служба, ПФР или органы соцзащиты. Во-вторых, будет проверяться место жительства пенсионеров, получающих пенсии в северных регионах или по доверенности через другое лицо, им нужно будет самостоятельно обратиться в Пенсионный фонд для подтверждения данных. Кроме того, проверки затронут и пенсионеров, проживающих за рубежом. Они должны один раз в год отмечаться в российском консульстве.


«В результате проверок, безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам», - цитирует агентство «Прайм» Иванову-Швец.


Ранее сообщалось, кто сможет получить в декабре сразу две пенсии
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 29 ноября 2020 - 10:03
    Похвально! Нашли кого ещё проверять...
  • 29 ноября 2020 - 11:50
    Зинаида
    я Считаю, что очень несправедлива политика государства в отношении тех людей, которые большую часть жизни работая на севере, заработали более-менее нормальную пенсию, а потом уехали в солнечный регион. У них отбирают северную надбавку. Это беспредел, товарищи. В этом решении нет ни логики, ни здравого смысла. Люди ЗАРАБОТАЛИ. Почему отбирают? В СССР такого ужаса не было. Кто это придумал?
  • 29 ноября 2020 - 13:08
    ***
    Постоянно лезут в карман пенсионеров, лучше бы у депутатов снизили их 1,5 млн.рублевые зарплаты и лишили пенсий. Они и так прекрасно проживут. Не там экономию ищут. Про северные надбавки -нельзя их отбирать! Люди их заработали, имеют право перемещения по стране, и получать то. что заработали, почему они обязаны до конца жизни жить на севере??
  • 29 ноября 2020 - 14:37
    Сомнительно, что появятся те, кому положены дополнительные выплаты. А счетная палата больше ни у кого не хочет проверить наличие дополнительных доходов?
  • 29 ноября 2020 - 21:37
    ну да, больше не с кого брать деньги, и так уж пенсии небольшие, легче всего отобрать у беззащитных;
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 января 2021 - 15:18
    Подготовка купели для крещения
Новости партнеров
Реклама
Блоги
Опрос