Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Топливо продолжает дорожать: бензин становится выгоднее газа

Топливо продолжает дорожать: бензин становится выгоднее газа

Руководители АЗС рассказали, с чем связано регулярное повышение цен.

Как и предвещали владельцы АЗС в Набережных Челнах, цены на топливо продолжают расти. АИ-92 сейчас в Татарстане стоит в среднем 44,74 рубля за литр, АИ-95 – 48,17 рубля. Дизельное топливо подорожало до 48,54 рубля за литр. Но особенно серьезно подскочили цены на газ, сейчас он в среднем по Татарстану стоит 27,83 рубля, хотя месяц назад цена была на два рубля ниже.

 

По словам гендиректор ООО «ТрансНефтеПродукт» Эльмиры Башковой, это не предел и газ подорожает еще рубля на два.

 

«Сейчас многие уходят от газа, так как он подорожал еще больше бензина и рост по газу будет продолжаться, и он подорожает еще на рубль-два. Поэтому многие сейчас переходят на бензин. Парадокс, но сейчас на бензине дешевле ездить чем на газе», - заявила Эльмира Башкова.

 

«Оптовая цена на газ выросла более чем на 10 тысяч рублей за тонну. Думаю, на рынке образовался серьезный дефицит, особенно после аварии на заводе в Новом Уренгое и поставщики сократили объемы продаж. А спрос рождает предложение», - добавил руководитель сети АЗС «Ирбис» Игорь Дятлов.

 

Что касается бензина, то его цена продолжает расти постепенно, но регулярно. По мнению экспертов рынка, это будет происходить до тех пор, пока госрегуляторы не примут меры.

 

«Оптовая цена выросла на 50%, а розничную мы подняли всего на пять процентов. Цена растет из-за того, что заводам-производителям выгоднее продавать бензин на экспорт, так как там цена выше, по этой причине цена растет и на внутреннем рынке. Пока госрегуляторы ничего не предпримут, цена будет расти. На данный момент мы вынуждены продавать бензин дешевле, чем его покупаем. Бизнес становится убыточным и на плаву остаются только сети, у которых есть определенный запас. Сейчас, чтобы выполнять свои обязательства и выплачивать зарплаты, нам приходится выдергивать деньги из других запасов или другого бизнеса», - пояснила Эльмира Башкова.

 

Такого же мнения придерживается исполнительный директор ЗАО «НАИКОМ» Наиль Хуббатуллин: «Все частные АЗС сейчас на грани разорения, что будет дальше, пока трудно предсказать».

 

На внутреннем рынке сейчас наметился дефицит топлива и на бирже скупают бензин по любой цене, лишь бы не остановить работу АЗС, отмечают эксперты. Также из-за закрытых границ спрос на бензин сильно вырос у населения, так как многие путешествуют по России на своем автомобиле.

 

По мнению Элмиры Башковой, к октябрю АИ-92 подорожает еще примерно на рубль.

 

«Спрос спадет в октябре, потребление уменьшится и, возможно, рост цен замедлится или даже приостановится», - сказала представитель АЗС.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 12 августа 2021 - 18:33
    Таксист
    Бензин по 46 рублей выгоднее газа по 27? Вы как считали?
  • 14 августа 2021 - 17:35
    хх
    "На данный момент мы вынуждены продавать бензин дешевле, чем его покупаем." И у кого эта лапша на ушах держится? При добыче себестоимость нефти в России составляет 3-4 %, производства бензина, в районе 22-24 руб.. Отсюда делаем выводы.
  • 23 августа 2021 - 13:52
    челнинец
    Для хх - это частные компании закупающие оптовый продукт у федеральных сетей.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама