Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

История двух обманов: неожиданные результаты теста ДНК спустя 10 лет брака

С трудом верится, что в одной семье из Набережных Челнов могло столько произойти: подлог с квартирой, месть любовницы, неожиданный результат теста ДНК ребенка. Об этих драматических перипетиях рассказала юрист Людмила Головина, которая работала с семьей

Странная сделка

 

Дмитрий и Галина прожили вместе более десяти лет, производили впечатление счастливой пары. Им было по 22 года, когда они познакомились в веселой компании. Пока ухажер девушки выделывал коленца в кругу сверстников, Дмитрий увел Галину – влюбился с первого взгляда. По поводу предательства она не переживала, наоборот, была рада избавиться от ухажера, который перебивался случайными заработками, а вскоре и вовсе уехал из города. 

 

Со дня знакомства молодые стали жить вместе на съемной квартире Дмитрия. Галина хотела замуж, но он отвечал: «Зачем это нужно, главное, что у нас большая и настоящая любовь». Возможно, такое отношение к браку у него сформировалось из-за матери: она родила двух детей вне брака от женатого мужчины. 

 

Спустя девять месяцев Галина родила сына. Ее родители дали половину суммы на покупку трехкомнатной квартиры, остальные вложил молодой отец. Предстояла процедура оформления, Галина без задних мыслей подписала доверенность на покупку на Дмитрия. Он в одиночку прошел все процедуры, и вскоре семья въехала в свое жилье. 

 

Спустя полгода женщина увидела документы на квартиру, они были оформлены на мать гражданского мужа. «Почему ты так поступил, где моя доля?» – спросила она. Дмитрий задал встречный вопрос: «Ты что, хочешь развестись со мной и отщемить часть жилья?». 
Уже тогда она думала оспорить сделку, время еще было, но он сумел убедить ее, что это жилье – временное. Дела в бизнесе идут хорошо, и у него есть планы купить дом и родить еще детей. 


Комментарий юриста: 

 

"Строя отношения с человеком, верить ему стопроцентно нельзя, для этого нужно все делать по закону. Мой совет: никогда не принимать за чистую монету слова и обещания. К примеру, если мать Дмитрия скончалась бы, то на квартиру претендовали бы и другие ее дети, – говорит Людмила Головина. 

 

Испугалась любовницы

 

Галина стала домохозяйкой, бизнес у гражданского мужа действительно шел в гору. Но Дмитрий изменился: перестал вовремя возвращаться домой, мог и вовсе не приехать, ссылаясь на командировки. В конце концов признался, что у него есть любовница. 

 

Таким образом, не будучи законной женой, Галина не имела никаких прав, сбережений не нажила и даже не была хозяйкой квартиры. Все чаще пьяный Дмитрий устраивал ссоры и начал поднимать на нее руку, а потом, заглаживая вину, дарил путевки в Турцию, автомобиль. Кстати, однажды ночью эту машину любовница Дмитрия разбила молотком. Галина испугалась, а мужчина ушел в сторону, мол, девочки мои, разбирайтесь сами. 

 

Галина, понимая, раз нет официального брака, нет и процедуры развода, пыталась договориться с гражданским мужем и предложила продать квартиру, а деньги поделить. К тому времени у него была своя недвижимость в виде двух квартир. Он ответил, что свою долю в квартире оставляет сыну, а она выкупает вторую часть жилья. «С какой стати?» – возмутилась Галина, а он пояснил, что деньги ее родителей ушли на ремонт и покупку мебели, в итоге покупку квартиры он якобы совершил на свои, личные деньги. 

 

Квартиру по тем временам оценили в 2 миллиона рублей. Галине пришлось взять в банке в кредит 1 миллион рублей и отдать деньги гражданскому мужу. Что касается доли квартиры, которую он подарил сыну, хотя она фактически оформлена на его мать, Дмитрий поступил хитро. Уговорил Галину написать расписку, что она взяла у него не часть квартиры для сына, а деньги на покупку жилья для себя и ребенка. Между собой они договорились, что Галина не будет претендовать на алименты. 

 

Комментарий юриста:

 

"Давая деньги на покупку ½ доли квартиры, женщина не стала оформлять официально документ на их передачу, потому что доверяла мужчине, он же обманул ее дважды, присвоив денежные средства и оформив квартиру на свою мать".

 

 

«Забери иск, иначе будет хуже"

 

Спустя время, челнинка поняла, что ей тяжело одной растить сына и платить кредит. Дмитрий с сыном не общался и на просьбу женщины помочь деньгами не отреагировал. Она обратилась в суд с иском на алименты. Негодование бывшего сожителя отразилось в СМС: «Забери иск, иначе будет хуже…». Но Галина решила идти до конца. 

 

В итоге выяснилось, что Дмитрий подал встречный иск на установление отцовства. Дважды проведенная экспертиза подтвердила: отец сына – не Дмитрий. И только тогда Галина поняла, что встретилась с ним уже беременной от предыдущего ухажера. В результате мужчине алименты платить не пришлось. Зато он вспомнил историю с квартирой: подал иск о необоснованном обогащении и возврате ему 1 миллиона рублей, которые он при расставании с Галиной вложил в ½ доли имущества для «своего сына». С учетом новых обстоятельств Дмитрий требовал вернуть ему уже 1,5 миллиона рублей – с  процентами за пользование чужими денежными средствами. Либо переписать в его пользу долю чужого ему ребенка.

 

Комментарий юриста: 

 

"Нам удалось выиграть процесс, Галине не придется возвращать деньги. Решающим стало то, что они не состояли в официальном браке. К тому же Дмитрий добровольно признал мальчика сыном, оформив свидетельство о рождении в загсе. Ранее не оспаривал отцовства и подал иск в суд лишь после вопроса об алиментах". 

 

P. S. Галина разыскала бывшего парня, тест ДНК показал, что мальчик – его родной сын. Одинокий мужчина счастлив и хочет наладить с ним отношения. 

 

фото на превью: pixabay.com

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 11 апреля 2021 - 19:15
    Матильда
    Ляля Гайфутдинова, не перестаю удивляться Вашей бурной фантазии!
  • 11 апреля 2021 - 22:07
    От автора
    Матильда, это достоверная история от челнинского юриста Людмилы Головиной.
  • 12 апреля 2021 - 08:17
    а чего тут необычного... по ящику в передаче с Гордоном такие вещи показывают через день... жизнь богаче всяких фантазий любых авторов...
  • 12 апреля 2021 - 09:54
    Pavel
    История про хитрую бабу и двух глупых мужчин. Впрочем второй не совсем глупый. Хочет наладить отношения только с сыном. Но не с матерью. А чтобы таких ситуаций не было, нужно депутатам принять закон о днк-тесте ещё в роддоме при рождении ребёнка. Почему до сих пор такого закона нет?
  • 12 апреля 2021 - 10:54
    Павлу
    Вы в курсе сколько стоит ДНК-тест? Государство разорится, если всем рождающимся будут этот тест делать.
  • 12 апреля 2021 - 15:47
    Pavel
    А сколько стоит содержать не своего ребёнка и его мать? Да и кто говорит, что за счёт государства? Со стоимостью решить очень просто. По результатам теста. Если ребёнок от мужчины, то за его счёт, а если нет - то за счёт женщины.
  • 13 апреля 2021 - 09:00
    Павлу
    А если супруги друг другу доверяют и оба не хотят делать ДНК, почему они должны тратиться? Это ведь их личное дело. Каждая семья должна сама решение принимать, государство не может никого принуждать делать ДНК на платной основе. Если безвозмездно - да пожалуйста, но это действительно дорого обойдется для государства.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?