Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

«Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы

Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги

 

Естественно, что главный способ избавить от кредитов – это получить юридический статус банкрота. Практически в каждой фирме, в которую звонил наш корреспондент, разъясняли, что они предлагают начать процедуру банкротства и что в случае ее запуска у вас изымут определенные вещи в счет погашения долга, а если имеется ипотека или автокредит, то банкротство невозможно без возврата недвижимости или автомобиля. Но квартиру не отнимут, если она является единственным местом проживания, а автомобиль оставят, если человек докажет, что транспорт необходим ему для работы.

 

"В случае с ипотекой или автокредитом  имущество забирают не судебные приставы, а банк, выдавший кредит, так как до погашения долга именно он является владельцем квартиры или техники, – поясняет юрист Виктор Резников. 
Если у человека несколько потребительских кредитов плюс ипотека или автокредит, избавиться только от потребительских кредитов не удастся, так как банкротство оформляется на человека, а не на определенный долг". 

 

 

Банкротство не освободит и от долгов по алиментам и по судебным искам. 

 

Далеко не в каждой фирме сотрудники рассказывали, что после объявления банкротом будет запрещено на протяжении трех лет быть предпринимателем, занимать руководящие должности, выезжать за границу. 

 

Также не рассказывают и про то, что будет позволено тратить не более 50 тысяч рублей в месяц, если суд не одобрит вам большую сумму. И что процедура займет примерно полгода. А если у вас небольшой долг от 50 до 500 тысяч рублей, то вы спокойно можете самостоятельно подать заявление в МФЦ о банкротстве и не платить юристам-посредникам.  

 

В одной фирме предложили избавить от долгов через «дефолт», причем долгов не будет уже завтра. 

 

"Если вам предлагают в короткие сроки решить все проблемы с долгами, вы попали к мошенникам", – считает юрист Виктор Резников. 

 

Не во всех конторах сообщают и о том, что стать банкротом может не каждый, а только тот, у кого нет имущества, которое можно продать, чтобы  удовлетворить кредиторов.

 

"Начинать процедуру банкротства стоит только в безвыходных ситуациях, когда действительно не получается сводить  концы с концами и нет возможности исправить ситуацию", – считает Виктор Резников. 

 

Юрфирмы за свои услуги попросят с вас 10-15 тысяч рублей, судебные расходы тоже лягут на вас.

 

Вот такую историю рассказал нам челнинец Игорь Егоров, который решил легко избавиться от долгов, но в результате только усугубил свое положение.

 

"Мне пришло СМС с предложением избавиться от кредитов, а у меня их на тот момент было на 600 тысяч рублей, плюс я потерял работу. Платить было нечем. Мне сказали, что списать кредиты очень легко, стоить это будет 10 тысяч. Я согласился и занял деньги у друга. Меня попросили назвать номера договоров и сразу заплатить за услуги, для того чтобы юристы начали работать. Прислали мне счет, куда нужно перевести деньги, я так и сделал. В итоге этот номер телефона больше не отвечал", – рассказывает Игорь.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 18 сентября 2021 - 08:48
    Добрый
    Платить вперёд не надо этим лжеюристам. Это замануха, а потом говорят, как в анегдоте - Ну не шмагла я, не шмагла.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама