16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Общество

Одуванчики в меду: артистка эстрады Татарстана поделилась проверенным рецептом

Одуванчики в меду: артистка эстрады Татарстана поделилась проверенным рецептом

Этот десерт очень полезен

Известная артистка эстрады из Казани Лилия Муллагалиева поделилась с читателями «Челнинских известий» любимым рецептом одуванчиков в меде. Главный совет: сбор производить в ясные солнечные дни утром и до обеда, так как в таких цветах содержится больше нектара.


Ингредиенты: желтые цветки одуванчика без стебля и листьев; 1,5-2 литра меда.

 

Первый вариант приготовления

 

Одуванчики хорошо промыть, сложить в банку, не приминая, залить жидким медом. Дальше  перемешать мед, например, ножом, чтобы вышел воздух, а сам мед равномерно проник между лепестками. Оставляем в темном месте на неделю.

 


Второй вариант приготовления

 

Желтые цветы залить водой. Потом массу процедить через дуршлаг и пропустить через мясорубку. Тщательно перемещать с медом - если он загустел, то можно растопить. 

 

Перелить сладкую массу в заранее приготовленные стеклянные баночки с крышкой, хранить в холодильнике.  Охлаждаясь, мед еще больше загустеет и станет тягучим, плотным.

 

Если выбрали пластмассовую емкость, то одуванчиковый мед можно замораживать.  

 

 

Одуванчиковый мед можно пить с чаем, добавлять в различные десерты, использовать при создании маринадов, смузи, напитков.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос