Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

У Челнов появился брат в Словении

Подписано соглашения о содружестве, сотрудничестве и побратимстве между нашим городом и муниципалитетом Жужемберк

Подписи под документом поставили мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и уполномоченный представитель муниципалитета Жужемберк (Республика Словения) Владимир Костевц.

 

Перспективными направлениями сотрудничества названы автомобилестроение, нефтехимия, фармацевтика, культура, образование и туризм, сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

 
 
Население всей Словении – 2 млн человек. Крупными там считаются города с численностью свыше 10 тысяч человек. Таких муниципалитетов в Словении 16, наш новый брат в этот список не входит. Население Жужемберка немногим более тысячи человек.

 

Ранее, в 2015 году, между Россией и Словенией было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в экономической, научно-технической и культурной областях.

 

Подписание соглашение между Челнами и Жужемберком, которое должно углубить взаимодействие двух стран, проходило в Москве, в Полномочном представительстве Республики Татарстан в РФ. Наиль Магдеев рассказал словенской стороне о нашем городе и крупных предприятиях, которые находятся в регионе. «Мы готовы дружить и сотрудничать», - подчеркнул он.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама