16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Общество

Ум отъешь: янтарное варенье из сосновых шишек

Ум отъешь: янтарное варенье из сосновых шишек

Затраты лишь на сахарный песок

Конец мая - самое время заняться вкусным и полезным вареньем из сосновых шишек. Они молодые, зеленые и, самое главное, мягкие. Рецептом с читателями «Челнинских известий» поделилась дачница Гузель Низаева.

 

Ингредиенты - 800 -1000 гр шишек; сахарный песок - 1,5 кг; вода-1,5 л

 

 

Приготовление

 

Перебрать шишки, сложить в таз, залить водой, довести до кипения, уварить на медленном огне минут 5-7. 

 

Всыпать сахар, перемешать, варить 15-20 минут. Выключить огонь, дать настояться в течение суток. 

 

На другой день вновь довести шишки до кипения, варить минут 15. Отключить, масса должна настояться на этот раз в течение 12 часов. Такие паузы необходимы, чтобы шишки достаточно пропитались сиропом. 

 

Ещё раз проварить в течение получаса, будет видно, что к этому этапу варенье примет красноватый цвет. 

 

Разложить готовое варенье в банки. При желании, сироп можно использовать вместе с шишками. А можно просто чай пить с сиропом.

 

Фото Гузель Низаевой

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос