Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Персона

Гейм-дизайнер создает компьютерную игру, посвященную команде «КАМАЗ-Мастер» [+первое видео игры]

Интересный проект воплощает в жизнь поклонник команды «КАМАЗ-Мастер» Андрей Леонтьев. Молодой человек — житель Чебоксар, работает в компании интерактивных технологий в отделе гейм-дизайна, конструирует 3D виртуальные экскурсии по интересным местам, а на досуге создает компьютерную игру, полностью посвященную команде «КАМАЗ-Мастер» и ралли, в которых она принимала участие. Мы связались с Андреем, чтобы подробнее узнать о его работе.

Андрей, что-то подсказывает, что ваше увлечение командой «КАМАЗ-Мастер» не случайное. Вы близки к мотоспорту?

– Я родился в Набережных Челнах, но в 1995 году переехал в Чебоксары. С малых лет я болею за свою любимую команду «КАМАЗ-Мастер». Что касается моих увлечений, то с девятого класса я начал заниматься мотокроссом и параллельно картингом. Собрал своими руками мотоцикл CZ, а вот карт «Юниор» мне подарил отец, когда мы жили еще в Набережных Челнах. Второй свой карт собрал самостоятельно уже в Чебоксарах. Я был участником в соревнованиях и по картингу, и по мотокроссу. Сейчас пересел на спортивную машину марки «Лада 2108» в классе Д2Н, собранную моим отцом. Он, кстати, в свое время собирал первые «КАМАЗы» на заводе.

Казалось бы, мотоспорт и компьютерное моделирование — вещи очень далекие. Как вы попали в эту профессию?

– Я разносторонний человек. Например, я еще занимаюсь написанием музыки. Сейчас же пишу профессионально музыку на компьютере в клубных направлениях. А в 2000 году меня заинтересовало 3D-моделирование объектов, и я упорно начал осваивать программу 3D Studio Max. Раньше это было для меня просто хобби. Я даже и не думал, что это превратится в мою постоянную работу. Сейчас я тружусь в компании интерактивных технологий, в отделе гейм-дизайна. Моделирую достопримечательности мира, в общем создаю 3D виртуальные экскурсии по интересным местам, куда не у всех есть возможность съездить. Ну и конечно же, есть свои параллельные проекты, такие как игра про наши спортивные «КАМАЗы».

Расскажите об этой игре. Что у нее за сюжет? У нее уже есть название?

– Названия пока нет. Я давно хотел сделать этот проект, но мне не хватало знаний в создании игр. Сейчас же все с этим в порядке, а единственная проблема - нехватка рук, времени, подробной информации и фотографий команды «КАМАЗ-Мастер» в тот период, когда они находятся на «Дакаре». На данный момент в моей игре уже можно поездить на «КАМАЗе» Эдуарда Николаева по пустыне, модель машины сделана с высокой детализацией.

Что касается сюжета, то в планах сделать не столько гонку на грузовиках за первое место (мне кажется это банальным), сколько сделать экскурсию по местам проведения соревнований. Например, дать возможность игрокам как в одиночном, так и в сетевом режиме посетить дакаровские бивуаки, где днем и ночью ремонтируются грузовики, ходят и общаются люди. В игре можно будет взять на выбор любую должность, допустим, механик команды, задачей которого является устранить неполадки у грузовика между этапами «Дакара». Или поиграть за гонщика, который участвует в ралли, и так далее. Будет полная свобода передвижения как пешком, так и на грузовике. 

Пока же передо мной стоит задача смоделировать НТЦ КАМАЗа. С него начнется игра, там можно будет побегать, понаблюдать, как собирают «КАМАЗы», посмотреть кубки, выигранные за прошлые гонки, помочь механикам в сборке машины. Второй уровень игры – это тренировка и обкатка грузовика на тренировочной трассе в Набережных Челнах. Третий уровень – «Дакар». Хочется показать жизнь грузовика с момента его постройки, обкатки и тренировок до гонок, ремонтов и, конечно же, побед. Мне хотелось бы побывать в НТЦ и на тренировке команды, пообщаться с ее членами, узнать больше о жизни команды. Если получится наладить крепкую связь с командой, то получится отличная игра.

Связывались ли вы с командой «КАМАЗ-Мастер» по поводу этого проекта?

– Нет, пока не связывался. Но знаю, что мои 3D-модели «КАМАЗов» доходили до Семена Якубова, особенно мой прототип капотного грузовика. Его изображение разлетелось по всему интернету и, знаю, попало даже к де Рою. Тогда появились споры и сплетни, что это реальный проект кабины «КАМАЗа», мне потом пришлось объяснять, что это просто мое воображение, как создателя игры.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама