Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Происшествия

Челнинке, отсидевшей в изоляторе 35 раз, заплатят компенсацию

Женщина предъявила претензии к содержанию в ИВС.

С иском в суд Набережных Челнов обратилась женщина, намеренная взыскать компенсацию за ненадлежащие условия содержания под стражей.

 

Как следует из материалов дела, челнинка в течение пяти лет 35 раз содержалась под стражей в городском ИВС. Условия содержания в этом заведении, по мнению истицы, не отвечают европейским стандартам по предотвращению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и правилам обращения с заключенными. 

 

Суд установил, что отдельные нарушения законодательства действительно допускались. Но в целом доводы женщины своего подтверждения в ходе рассмотрения дела не нашли. Потому суд решил удовлетворить иск частично и взыскать с МВД РФ из федеральной казны компенсацию в 30 тыс рублей. 

 

 Решение пока в законную силу не вступило.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 23 июня 2022 - 15:08
    35 раз сидеть в изоляторе временного содержания это же не просто так это значит она матёрый уголовник. Да содержатся там никому не приятно. Но надо думать как туда не попадать, а не писать что содержат плохо не по европейскому стандарту.
  • 23 июня 2022 - 19:04
    Нахождение в ИВС запоминается конечно на всю оставшуюся жизнь человека. Переоценка всех жизненных ценностей сразу происходит. Цену свободы и иных привычных вещей сразу начинаешь понимать и ценить. Страх сразу появляется перед законом и уважение к закону и к власти. Чем раньше, по молодости особенно, прочувствуешь суровые условия ИВС, тем лучше и полезнее для некоторых.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 июня 2022
    Успейте взять свежую рыбку с Камчатки
    А у нас радостная новость для всех ценителей и простых любителей представителей водного царства. С 21 по 25 июня 2022 г. на площадке у «Мегастроя», Набережночелнинский пр., 37А пройдет Летняя ярмарка, где вы сможете приобрести около 20 сортов рыбы Камчатки.
  • 20 июня 2022
    Как прошел Сабантуй в Набережных Челнах
    Публикуем фотографии и видео с праздника
  • 19 июня 2022
    До сих пор целует руки: как прожить 70 лет в браке
    Супруги Нуриахметовы, чей племянник входит в число богатейших людей России, живут в обычной трехкомнатной квартире, где нет ничего лишнего. Их семья родилась в 1952 году и оказалась удивительно крепкой. Осенью супруги собираются отметить 70-летний юбилей совместной жизни – Благодатную свадьбу
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама