Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Происшествия

Около Набережных Челнов под лед провалился лыжник

Мужчину спас очевидец происшествия

Как выяснили «Челнинские известия», накануне в 11.40 спасателей ЗПСО №6 вызвали на реку Кама - в район поселка Тарловка.

 

В беду попал 67-летний лыжник - катаясь по припорошенному снегом льду, он неожиданно провалился в полынью. До приезда спасателей, ему на помощь пришел очевидец происшествия - житель Тарловки. Он сумел вытащить мужчину на лед, и довел до берега. Там его встретила дежурная смена отряда, которая предоставила лыжнику сухую одежду, а затем передала медикам - для оказания помощи. Домой челнинец вернулся уже без лыж - они ушли на дно.

 

«В эти теплые дни на льду - самая опасная пора, – сообщил инспектор ГИМС Эдуард Салиев. – Под свежим снегом не видно промоин, полыньи, и легко провалиться в воду. К сожалению, рыбаки, любители коньков и лыж не прислушиваются к нашим предостережениям. Так, в минувшие выходные нам пришлось выехать в Мензелинский район и спасать двух провалившихся в полынью рыбаков. Они отказались назвать свои данные и домой уехали на своих машинах».

 

Напоминаем, что за выход на лед в запрещенных местах можно получить штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей. Но гораздо страшнее провалиться в ледяную воду, получить обморожение или погибнуть от переохлаждения.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 января 2021 - 15:18
    Подготовка купели для крещения
Новости партнеров
Реклама
Блоги
Опрос