Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Происшествия

«Жили как на пороховой бочке»: челнинцы рассказали о непутевом соседе, который погиб на пожаре

Многочисленные жалобы не помогли выселить из квартиры бывшего участкового полиции

На ощупь, сквозь дым выбралась из квартиры

 

Накануне в 17:46 в квартире дома 20/02 на четвертом этаже вспыхнул огонь. Пожар перебросился по балкону на пятый этаж и практически полностью уничтожил квартиру Лидии Донкоголовой. Она рассказала подробности трагедии. 

 

«Я сидела в спальной комнате, окна которой выходят на противоположную от балкона сторону. На кухне готовилась еда. Почувствовала запах гари, пошла проверить и увидела, что на балконе огонь», - рассказала «Челнинским известиям» хозяйка квартиры на пятом этаже, пенсионерка Лидия Донкоголова. 

 

Она самостоятельно пыталась потушить пожар.

 

Квартира Лидии Донкоголовой после пожара

 

«Я несколько раз набирала воду в ведро и пыталась потушить огонь, но толку не было. Потом  ушла в спальню, открыла окно, чтобы подышать свежим воздухом, а когда пожарные снизу начали мне кричать «уходите оттуда», я на ощупь, сквозь едкий, дым выбралась из квартиры и спустилась на улицу. До третьего этажа ничего видно не было», - с ужасом вспоминает Лидия.  

 

Дочь хозяйки квартиры рассказала, что буквально несколько месяцев назад в одной из комнат закончили ремонт. А сейчас более-менее в порядке осталась лишь одна комната, но и она прокоптилась. Балкон, кухня, зал, прихожая - все сгорело. Хозяйке на время придется переехать жить к дочери.

 

У него было озлобленность на людей

 

Старший дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Набережные Челны Рамиль Кашапов рассказал, что сообщение о пожаре поступило в 17:45. Сотрудники МЧС установили, что площадь возгорания составила 46 квадратных метров, а в квартире на четвертом этаже был найден труп мужчины. По версии дознавателей, пожар случился из-за неосторожного курения. 

 

Подъезд после пожара

 

О том, что такое может случиться, жильцы 20/02 жаловались участковому и в ЖЭК - дело в том, что погибший хозяин квартиры на 4 этаже достал всех. Вот, что о нем нашему корреспонденту рассказали соседи. 

 

«Уже несколько лет писали в разные инстанции, у соседа в квартире был притон, где постоянно выпивали. Газ, вода, электричество, канализация там перекрыты давно. Они даже по-большому ходили на балконе и выкидывали всё в окно или мусоропровод», - рассказала соседка Лидия Назарова. 

 

«У него была какая-то озлобленность на людей, сначала мы ему старались помогать, но потом он начал кричать: «Идите вы все, что хочу, то и делаю», - рассказала Анастасия Фальковская. 

 

Мужчина въехал в эту квартиру около 13 лет назад с женой и сыном. Работал участковым полиции, сделал в квартире ремонт, но затем начал пить и потерял работу. А три года назад от него ушла жена и за квартиру начали расти долги. Он постоянно шумел. Примерно года два назад ему отключили почти все, кроме холодной воды. Видимо, жена или сын частично гасили долги, поэтому выселить неприятного соседа было нельзя. 

 

Злополучный притон

 

В притоне, где погиб хозяин

 

«Мы жили как на пороховой бочке, ему газ перекрыли, и он таскал домой газовые баллоны. Страшно подумать, что было бы, если бы баллон во время пожара взорвался. Видимо, по счастливой случайности, баллон был в этот момент пустой», - рассказывают жильцы подъезда.

 

«Летом, в жару, было невозможно открыть окна на балконе, постоянно стоял неприятный запах», - рассказывает Лидия Донкоголова. 

 

«Мы устали жаловаться на соседа сверху, даже вызывали наряд, но все без толку», - рассказала хозяйка квартиры на третьем этаже Галина Лошкарева. Раньше сосед сверху их несколько раз затапливал.

 

«У меня есть фотография, где у него ванная полна испражнениями, и вот этим он нас поливал», - с ужасом вспоминает Галина Лошкарева.

 

Ужасного соседа пытались спасти

 

Больше всего доставалась от погибшего соседям сверху и снизу, собственно это те квартиры, которые больше всего и пострадали от пожара. Квартира на пятом этаже сгорела, а на третьем была сильно затоплена. Самое обидное, что там только что закончили ремонт. 

 

Вода стекала до первого этажа, были затоплены многие квартиры. Весь подъезд  дружно полночи вычерпывал воду. 

 

«Трубы расплавились, а мы не могли вызвать аварийщиков два часа. Они приехали только около восьми вечера, хотя пожарники закончили тушить в районе шести. А потом еще два часа текла вода из труб, но дозвониться до аварийки было невозможно. И холодная и горячая вода текли по стенам», - рассказали жители первого этажа.

 

Каким бы ни был сосед, в чьей квартире разгорелся огонь, но его все же пытались вытащить из горящей квартиры.

 

«Парень из соседнего подъезда, увидел огонь и сразу прибежал, несколько раз вытаскивал его из квартиры на улицу, но он обратно заходил, такое ощущение, что просто пытался покончить с жизнью», - рассказали жильцы. 

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 22 июня 2021 - 09:26
    Иван
    В каждом доме есть такие товарищи
  • 22 июня 2021 - 17:19
    В этом городе службы помощи.не существует
  • 22 июня 2021 - 19:05
    Вот и организуй такую помощь, хотя бы в своём комплексе... Во всём мире помощью опустившимся людям занимаются общественные организации, т.е. сами жители городов и поселений. А то для некоторых все вокруг виноваты и все им что-то должны...
  • 22 июня 2021 - 20:21
    Для 19:05
    Помощь организовать, разумеется, можно. Но тогда возникает вопрос: зачем нам полиция,МЧС, службы спасения, диспетчера, инспектора, исполкомы, депутаты,налоги опять же.... Проще самим людям организоваться и ВСЁ делать....лучше будет или нет - вопрос.Но , точно - дешевле и добросовестнее.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама