Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

В Челнах пройдут пикеты против ювенальной юстиции

В воскресенье, 16 декабря, в городе состоится пикет против ювенальной юстиции. Его организует общест...

В воскресенье, 16 декабря, в городе состоится пикет против ювенальной юстиции. Его организует общественная организация «Суть времени», известная челнинцам по проекту автобуса - «сталинобуса».

Одиночные пикеты пройдут в 12.00 возле торгового центра «Палитра».

– По большому счету российский закон об ювенальной юстиции — это калька с западного закона. А он не подходит нам. У нас, россиян, менталитет другой. Думаю, что в итоге ювенальная юстиция превратится просто в карательный орган для семей. Мы против этого, - объяснил необходимость пикета Виктор Зотин, представитель организации «Суть времени».


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 13 декабря 2012 - 15:09
    Алсу
    И что это такое? Кто объяснит?
  • 13 декабря 2012 - 15:14
    Ивася
    Например, ваша 15-летняя дочь говорит, что хочет пойти в ночной клуб, а вы ее не пускаете. Она обижается, идет в этот комитет, пишет на вас заявление и вас лишают родительских прав за ущемление прав ребенка.<br>Немного утрировано, но очень близко к действительности.<br>Теперь решать, что нужно вашему ребенку, как его воспитывать, как с ним разговаривать будете не вы, а члены специальной комиссии. И не дай Бог нарушить какое-нибудь их правило - сразу останетесь без ребенка.
  • 13 декабря 2012 - 15:29
    Гульназ
    Если это так, то наступит полный дурдом. Почему кто-то со своим уставом полезет в мою семью??? Моя семья - это я, мой муж,и наши дети. Мы их кормим, одеваем, воспитываем, а кто-то "умный" будет решать за нас, правильно ли мы воспитываем своих детей? Правильность - это понятие растяжимое, для одних одно хорошо, для другие- другое. И это неоспоримо. По-моему все делается для того, чтобы разорвать все родственные связи самых близких людей,настроить детей на родителей, родителей на детей, т.е. сделать все худшее, как развалили Советский Союз.
  • 13 декабря 2012 - 16:09
    123
    Хочу добавить: кроме того, вместе с ребенком заберут и полагающуюся ему долю имущества (квартиры), якобы, когда ребенок достигет совершеннолетия- ему достанется жилплощадь.
  • 13 декабря 2012 - 16:18
    Андрей
    Единая россия приняла этот закон. При чем самый извращенной форме. Причиной отнятия ребенка из семьи может стать малое количество борща в холодильникеили большое. Или соседка добродетель может позвонить и сообщить что вы бьете ребенка. приедут к вам и заберут ваше чадо, а потом придет дяденька и намекает что нужно N количество денежек что бы вернуть ребенка в семью. Понятно что они к бедным ходить не будут. Вообщем прибыльный это бизнес для наших чиновников. Митинги по всей россии проходили только в москве 5000 вышло, но по первому каналу это не показывали.
  • 13 декабря 2012 - 16:18
    есть мнение
    А не шли бы они лесом....
  • 13 декабря 2012 - 16:34
    Нодир
    Никак не пойму, поче у все время берут пример с запада?
  • 13 декабря 2012 - 17:53
    ***
    ЮЮ? нуууу незнаю? Но точно тогда бы девочка 10 лет нешлялась по улице во время уроков и неходила по знакомым сапожникам приманивая к себе маньяков. Для многих родителей у нас в городе обязательно нужно применять ЮЮ, что бы знали что ребенок до 18 лет ребенок. только ростом большой а ума нет и за детьми нужен присмотр, а не так что 6-летний ребенок гуляет один и еще присматривает за 3-х леткой.
  • 13 декабря 2012 - 18:34
    Константин
    Закон этот, конечно, антигуманный, и в нашей стране от последствий этого закона могут пострадать ни за что сами дети, это все ясно было сразу!<br>Молодцы люди, что борются за права своих детей, за их жизнь!<br>Кто еще защитит нас и наших детей, если не мы сами!
  • 14 декабря 2012 - 01:36
    Джек
    Страну развалили, теперь за семьи взялись...
  • 14 декабря 2012 - 12:48
    Перец
    Нельзя говорить ребёнку "нет", нельзя лишать его карманных денег и сладкого, нельзя его наказывать, воспрещается кричать. Увидев шлепок по попе, обеспокоенные соседи, учителя и воспитатели будут обязаны уведомить об этом органы попечения о несовершеннолетних. Ювенальная юстиция запрещает ограждать детей от влияния деструктивной поп-культуры, поскольку любой запрет может быть истолкован как нарушение права на информацию и досуг. <br>По мнению идеологов ювенальной юстиции, наркомания считается не лучшим, но допустимым "альтернативным стилем жизни".<br>Родителям запрещается препятствовать пропаганде гомосексуализма в детско-подростковой среде, поскольку выбор сексуальной ориентации – это право на самовыражение.
  • 14 декабря 2012 - 13:42
    Iran
    Уже сейчас дети в школах права качают, а теперь что, родителей в школу вызовут и что они могут сделать, ни поругать, ни отшлёпать. Инкубатор получится, родили и кормите, а там что получится, чисто мясо. Неужели это возможно у нас?
  • 14 декабря 2012 - 14:43
    Многодетная мать!
    Убью любого, кто посмеет прикоснуться к моим малышам. Я рожала детей для себя, и воспитывать их имею право только Я! Только Я дам им родительское тепло и материнскую ласку. Никогда! Слышите вы, никогда и ни за что, я не отдам своих детей.
  • 14 декабря 2012 - 15:47
    За права людей!
    В России как было всегда бесправие простых людей, так и все продолжается!<br>Полный беспредел и бардак!!!
  • 14 декабря 2012 - 16:01
    ***
    сама родила -сама убью. конечно у нас русских менталитет не такой. идет мамашка с 3х годовасиком и орет до посиненея на ребенка еще и попке шлепает а мы с нашим менталитетом - да мамака права - дите воспитывает... юю ка раз может и научит родителей в детях видеть ЧЕЛОВЕКА, а не объект бессилия над которым можно издеваться.
  • 14 декабря 2012 - 20:21
    Лена
    Чиновникам работы что ли мало? Или еще один легальный выем денег из казны, штат раздуют и деньги потекут... что еще завтра придумают? Народ, ну почему мы такие бесправные в своей стране? Законы есть, но они работают только для имущих. А как быть простому народу? Я тоже многодетная мама, за проделки и нас ругали и ремня получали, где кнутом, где пряником. Пусть займутся теми семьями, где действительно детьми не занимаются, алкашничают, малюток оставляют на улице, в роддомах. Я никак не могу добиться, чтобы мои дети могли бесплатно обедать в школе, закон о многодетных есть, а на самом деле не выполняется. Писала письмо в мэрию, отписались, что только помощь положена семьям от5- ти детей и это только в Челнах. В Казани такого и в России нет, так чем наши дети хуже тех же казанских? Я уж не говорю про бесплатную форму, которая тоже положена. Огромные деньги уходят из казны, тратятся на всякую ерунду. Слышала от знакомых, что мэрия одно время закупала лампочки для своих нужд по цене, которая в 10 раз превышала реальную стоимость. Это как? Да лучше бы помогали ребятишкам- инвалидам, с онкологией. Родители вынуждены попрошайничать у таких же людей и Слава Богу люди откликаются. А почему бы правительству не заняться этим вопросом? Только и слышишь по телевизору коррупция там, коррупция сям, выявили казнокрадство на столько то миллионов, нет миллиардов! Это как? А мы, многодетные, получаем от государства нищенское пособие и попробуй выживи, а дети каждый день кушать просят и из одежки быстро вырастают. Реальной помощи для многодетных нет и скорей всего не будет, а зачем скажут сверху столько нарожали? Землю для многодетных раздают, а дальше что с ней делать? Картошку сажать? Очень горько и обидно за нашу страну, а потом хотят вырастить из детей патриотов... Дай Бог, чтобы чиновники насытились и повернулись лицом к народу, чтобы наши заботы о детях были и их заботой, а не выдумывали всякие организации якобы для защиты детей от родителей. Наболело и порой не знаешь как решить все эти проблемы, нас постоянно оставляют один на один с нашими проблемами. Интересно, а случись у какого чиновника проблема со своим ребенком и что у чиновника заберут ребенка из семьи, сомневаюсь...
  • 17 декабря 2012 - 18:24
    Ева
    Не совсем понимаю, зачем так все утрировать? <br>На первый взгляд мне тоже показался странным такой закон, когда первые годы в Германии изучала местные законы. Но с другой стороны понимаю, что это правильно. Если родители правильно воспитывают детей и в семье есть взаимное уважение, родительский авторитет, то дети никогда не подадут так сказать на родителей в суд. И тем более хороших родителей нелишат родительских прав. А вот если действительно родители только издеваются, бьют и наказывают ребенка, если как такового правильного воспитания нет и ребенок чувствует себя ущемленным..и в России таких семей я думаю достаточно много, то таких родителей самих нужно воспитывать, контролировать и если нужно наказывать. Нужно уважать своего ребенка как личность с самого рождения, дарить любовь и прививать семейные ценности, а не бить и орать на него по какой либо мелочи. Вот этот закон дает всем задуматься, что нужно ценить друг друга, то что есть, а не рушать все отношения из за мелочей.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос